卵アレルギーについての相談です。卵を見落として与えてしまい、不安になっています。同じ経験の方、どのように対処したか教えてください。
やらかしました💦😱
全卵入ってるソフトぼうろを1個
あげてしまいました。
卵入ってないぼうろもあるんだー🎵と😭
原材料に目を通したつもりだったんですが
まさかの見落とし。
まだ卵黄全部もいけてないのに…!
正直きっちりはやってなかったので、
卵黄何日か食べてなにもなかったので
しばらくして卵黄ボーロあげたりはしてました。
卵白はやっぱりこわいので…まさか全卵…。
食べたのは12時前だったので、いまのところなんともないです。。私も食べ物アレルギーなく、夫は甲殻類だけあります。なんともないことを願うばかりですー💦
卵きっちりやらず、ちょっとおおざっぱだったよ?って方いらっしゃいますか??どうやって卵普通にあげるようになりましたか??
卵白(卵)はアレルギーでやすいとのことでかなり慎重になりすぎてまだ卵白もあげれてないんです💦😭
気が重くて。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
主です。ちなみにこれです。
1歳頃からソフトぼうろ
ままり
3番目の末っ子は卵開始前から卵入りのボーロで卵アレルギー大丈夫か様子見てました笑
その後から茹で卵した時にちょっとあげたり、、、
結果何もなく育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ええーーっ!!!!( ; ロ)゚ ゚
そうなんですね(笑)
1人目なのでやっぱり慎重になってしまいました💦先ほど気付き頭のなか大慌てで🤣少しほっとしました!
ありがとうございます!!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お昼に食べて今何もないなら今回は大丈夫じゃないかなと思います🤔遅れて出るものでも2、3時間後には出るはずですし。
ただ今回いけたから卵アレルギーがないということにはならないのでまた慎重にあげたらいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あー💦良かったです🥺
なるほどですね!!
来週から卵白がんばってみます😭- 10月6日
Na🖤
息子はめちゃくちゃ適当に始めました😂軽度のアレルギーの息子も全卵ボーロは出ないので、重度でなければ大丈夫だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、重度だったら大変なことになるところでしたー💦😭
1人目の息子さんの時ですね!
軽度のアレルギーなのですか🤔
ちなみに息子さんはどんな料理でアレルギーでますか??- 10月6日
-
Na🖤
どうしても2人目は適当になります😂玉子焼きとか玉子スープとか、卵そのものを食べると蕁麻疹ができてました。パンやお菓子に入ってるのは大丈夫でした!もう普通に食べられるようになりましたが✌️
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました、二人目の息子さんのときですね!!
なるほどですね~❗息子さん卵克服できて良かったです😌✨️✨️- 10月6日
🍑🍑
1歳まで卵白アレルギーチェックをしてなかったとのことでしょうか?🤔
今はなるべく早く食べ始めた方が予防にも良いという風に教えてもらいましたよ🥲💦
遅らせる方がリスクがあがるそうです。
もう1歳頃からは離乳食完了期にも切り替わりますし、卵避けるのも難しくなってくると思うので、なるだけはやく進めてあげた方がいいかなと思います💦
何か事情があったらすいません🥲💦
今何もないならとりあえずボーロは大丈夫だったとして、固茹での白身から少しずつためしてあげるといいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦卵白はまだです。
卵黄は初めていたのですが、色々私の体調面もあって卵がストップしていました。。
来週から卵白始める予定です😌✨️
ぼうろにたいするアレルギー反応はなかったのでほっとしましたー💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私も卵、全然進んでないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
アレルギーが出たとかですか??
どこまで進んでますか😌?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が卵アレルギー持ちでトラウマになってて始めるのも遅く9ヶ月から卵黄始めました😅
小さじ5くらいまで食べてほぼ大丈夫かなーと思って卵白を耳かき2まで進めたところで、いろいろあり、3週間卵黄あげれていなかったのでこわくてまた小さじ1からあげたら、小さじ2あげた日に嘔吐してアレルギー検査し、昨日結果が分かった感じです🥶
アレルギーの数値としては食べれるくらいの数値と言われ、また体調良い時にって感じで言われましたが、上の子も遅延型のアレルギーで徐々に症状強くなっていったので次あげるのがこわくて😭
あと、今、別件で蕁麻疹が出てしまってるので、消えるまでは食べさせられないので保留です😭😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、それはお子さんもお母さんも大変でしたね💦
遅延型の卵アレルギーだと
お母さんもさらに心配ですね😣
どれがアレルギーの症状か、気候によるものなのかとかわけわからなくなりそうです。
私も日を明けて食べてもらってるんですが、どれがアレルギーで病院いくべきなのかわからなくてなんか不安です💦😓
一昨日は卵黄フードをお昼前にひとさじ食べてもらって夕方近く喉のとこだけ赤いなぁ~引っ掻いたみたいなのも…と。夜には消えていました。卵だともっと症状あるのか、これは関係ないのか…よくわからないです~💦😣- 10月18日
コメント