※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お尻拭きウォーマーは必要でしょうか?5ヶ月の赤ちゃんでおしりかぶれもない場合、いらないかもしれません。先輩ママに相談してください。

これからの時期、お尻拭きウォーマーって必要ですか?
もう生後5ヶ月で、新生児でもないですし、おしりかぶれも特にないのでいらないかなと思っているのですが、、、
先輩ママさん教えてください☺️

コメント

ままいまりん

要らないと思います。使ったことないです😅

星

いらないです😂
1人目秋生まれで使いましたが
2人目夏生まれで使わずでした😂

ママリ

いらないと思います☺️!
2月に出産してますが、1度も必要性を感じなかったので買いませんでした☺️

mama

1月生まれだから!と買いましたが、結局ほぼ使わずでした😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時に買って使い始めましたが、オムツ替えを色々な場所でやってたので、コンセント抜いて移動させるのも面倒ですぐやめました😅

R🥀(23)

私はウォーマー貰ったので冬になったら出そうかな〜って思ってます🤔

秋生まれで、去年の冬は使ってましたが自分で買うかって言われたら買わないですね🤔

アンズ

正直いらないかなーと思います😂笑
友人から余ってるからと頂いたので今回冬生まれだし使ってみようかなとは思ってますが…
上の子の時、寒い時期に普通に冷たいおしり拭き使ってたら、冷たさでびっくりしてお尻がビクッとなるのが可哀想と思っていましたが気にするほどではないかな〜って感じです😂笑

はじめてのママリ🔰

もらったけど一回も使ったことない笑
正直不衛生な気もするし、冷たかろうがなんだろうが綺麗にしてあげれば落ち着いたから笑

ママリ

私も1人目は数ヶ月つかいましたが2人目以降はつかいませんでした。

ママリ

みなさんありがとうございます☺️✨
やはりいらなさそうですね!
アドバイス助かりました🥰