※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる家庭でホットカーペットを使っている方、電磁波について心配されている方がいます。実際のところ、電磁波は生活に支障をきたすものなのでしょうか?

小さいお子さんいるお宅でホットカーペット使われてる方いますか?
私は欲しいと思ったのですが主人が電磁波がこわいと許可しません。
電磁波気にしだしたら生活できないと思うのですが…実際のところどうなんでしょうか?

コメント

あーか

私もホットカーペット気になってます!!
でも電磁波より低温火傷が気になりますo(>_<*)o

• maple

maple

欲しいですよね!つけたまま寝かせなければ大丈夫かなと思ってます(^^)

• 12月18日
イルカ

発電所の近所に住みたくないならわかりますが…ホッとカーペット、大丈夫と思います。
うちは床暖ですが😅

携帯とか、持ってますよね?
私も、そこまで気にしたらキリがないと思います

• maple

maple

大丈夫ですよね。そんなこといったら携帯だって電磁波出てると言いましたが、聞く耳持たず。笑
    本当鬱陶しいです(>_<)

• 12月18日
ともたそ

長年使ってますが、電磁波なんて気にしたことありません(笑)
うちの子カーペットの上で普通にねちゃいます(笑)
もちろんカバー敷いてありますし、タオルを半分に畳んで敷いて寝かせたり遊ばせたりしてます。
今の所問題ないですよー\(^o^)/
念のためその日の気温に合わせて温度調整したり、消したりしてます。

• maple

maple

うちはリビングでは立っちしているので寝かせなければ大丈夫かなと思ってます(^^)問題あったらとっくにホットカーペット消えてますよね、まじうざいです。

• 12月18日
らぷんつぇる♡♡

ふっつーにホッカペ使ってます\( ˆoˆ )/ 親子三人、川の字でお昼寝したりしてますよ💓 全然何とも無いんで大丈夫だと思うんですけど😅💦

旦那さん、電磁波とか言い出したら家で電子レンジも使えないし携帯もダメだし、色んなモノ使えないのにね😅💦💦

• maple

maple

ですよね!そんな問題あったらとっくにホットカーペット消えてますよね(ー ー;)ただ買いたくないだけなんですよね、きっと。うざいです!

• 12月18日

使ってますよー
妊娠中から気にせず使ってます。
というか私自身、子どもの頃からガンガン使ってますが、何にも支障ないです。

電磁波とか気にしてたら何もできないです。

私は息子に関しては、寝てしまった時は温度低めか、もしくは付けないようにしてます。
ねんね期のときは、頭は温めないように座布団敷いたりしてましたね。

自分がそうですがホットカーペットから出たときにゾクゾクっと寒気するので、温度差をあまり作らないようにしてます。

電磁波は一切気にしてません(笑)

• maple

maple

私も子供の頃実家にありました!
    何の問題ありません(^_^;)
    私もそこで寝かせなければ大丈夫かなと思ってます!
    頑固な旦那でいらっとします(>_<)

• 12月18日