※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poohhunny100
ココロ・悩み

遊び場で他のママさんに構ってもらいに行く娘について、寂しい思いをしているのか、飽きてしまっているのか気になります。経験談など教えてください。

遊び場にて、他のママさんにかまって貰いに行く娘😢

ここ1ヶ月くらい前から、他の遊び場へ行くと(到着してすぐにではないのですが)他のママさんの膝の上に乗ろうとしたり、手を繋ごうとしたり、抱っこして貰おうとします。
その都度、『申し訳ありません、人が大好きなんです』と連れ戻しに行きます💦
家では、すぐに構って構ってと『ママ、ママ』と呼びに来る甘えん坊です。
遊び場でも一緒に遊んでます。
寂しい思いなど、自分が気づかずさせてしまってるのでしょうか?
それともいつもいるママでは飽きてしまってるのでしょうか?

自分の子もそうでしたなどの経験談などなど、色々教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘が全く同じです!
公園行っても幼稚園でも私ではなく他のママにみて〜!といったり手引っ張ってつれてきたり、、
正直疲れます😂

• poohhunny100

4歳のお子さんも同じなんですね!
    私も毎度悲しくなります😭
    どうしてなんでしょうね⁇?
    返信ありがとうございました❣️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんただただ人が好きなんだと思います😂
    娘は全く人見知りないんですが
    同じ感じじゃないですか?🤔
    娘も2歳ぐらいからそんな感じだったのでただそういう性格なんだなとおもってここまできましたが更に人が好きになって今は赤ちゃんとかいると勝手にいないいないばあしてたりお世話したりしてます!笑
    迷惑そうな時だけすいませーんと言ってますがあとはもう割と好きにさせてます🤣🤣

• 10月6日

同じ❗️同じです‼️
    全く人見知りしません🤗
    赤ちゃんも好きで触りに行ったり、公園で初めて会ったおじさんにも挨拶に行きます💦
    誘拐されやしないかとヒヤヒヤします😅
    人が好きでの行動が理由なら素敵だし、そうであってほしいなぁ❤️
    心が暖まる返信ありがとうございました❣️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    多分もっと大きくなったら娘のようになると思います🤣笑
    知らない男の人にでも話しかけるのもおなじです!笑
    私もこんなに人見知りなくて誘拐されないかとそのぐらいの時は心配でしたが4歳にもなるとちゃんと言葉を理解して会話もできるようになるので
    知らない人にコケかけられてもままいるからだめ!という事とお出かけしても手を繋ぐことできる限りのことはしてます!
    人見知りがないおかげ?か
    お店で迷子になった時自分で店員さんに話しかけてままがいない!と伝えて連れてきてくれたこともあります🤣🤣

• 10月6日

素敵な賢いお嬢さんですね💖お嬢さんの様に自分で伝えられる様になるまで、待てるかしら…💦
あと何年か頑張ります‼️

まま

親戚の子もそんな感じで私の足の上にちょこんって座ってきますよ😊
ママやパパから愛情をたくさん貰ってるから安心して色んなとこに行ったり人見知りとかもせずにって感じなのかなって思ってます!
性格とかもあるとは思いますけどね🤣

愛情いっぱい貰ってると感じてくれてたら、物凄く嬉しいなぁ😆
    返信ありがとうございました❣️

• 10月6日