※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後22日の赤ちゃんの鼻づまりが酷いです。小児科受診は大丈夫でしょうか?

生後22日の新米ママです
鼻ずまりが酷く、鼻の奥の方で詰まっています。
綿棒で取れる範囲は取ってあげてますが、だいぶ奥の方に詰まっているため、怖くて、奥まで綿棒を入れられません。
鼻ずまりで小児科へ受診するのは大丈夫なのでしょうか?

コメント

吸引機買う予定はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動ではなく親が吸ってとる、鼻水吸引器は持っているのですが、鼻水は吸い取れても奥の方に詰まってるものは吸い取れませんでした😣

• 10月6日

退会ユーザー

電動に買い換えたらスッキリ取れましたよ😌

• 10月6日
ぱくぱく

鼻詰まりで小児科受診しても大丈夫ですよ😌✨
うちの子もフガフガしていて、小児科で取ってもらってました!

その後自分で電動の鼻吸い機を購入してからは、自宅でやってます🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰りだけでも受診していいんですね!どこから受診してもいいのか不安だったので、、
    親が吸ってあげる鼻吸い機は購入しているんですが、鼻詰まりは取れなく、自動のものだと鼻水の他に鼻詰まりもとれますか?

• 10月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

親が吸って取るやつは全く無意味です😭☁️

高いですが、メルシーポットなど 自動のやつだと鼻詰まりもスッキリ取れます!
    これから大きくなって鼻風邪ひいた時も たくさん取れるので便利ですよ🥹✨

毎回小児科行くのめんどくさくなると思うので💦

• 10月6日
はじめてのママリ。

鼻づまりなら耳鼻科の方がよいと思います😌
うちも鼻づまりで母乳が吸えない状態だったので1ヶ月ぐらいの時に鼻吸ってもらいに行きました🙋‍♀️
その後メルシーポットも買いましたが耳鼻科の方が早く沢山吸ってもらえるな…と思いました。