皆さんおしゃぶりをどう活用していますか?使用するとき、使用時間を教えてください!
皆さんおしゃぶりをどう活用していますか?
使用するとき、使用時間を教えてください!
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
寝かせる時だけつけて、寝た後もう大丈夫かな?ってなったら外してます😊
低月齢の時は訳もなく泣くこともあったのでそのときは使ったりしてました!
今泣かれたら困るなってゆう外出時にも使ったりしてましたが、基本は寝る時だけにしてました🙆🏻♀️
退会ユーザー
寝かしつけの時に口寂しいみたいで使ってました。
だいたい15〜30分くらいです。
寝たら外してました!
歯が生えてきたら「いらない」と卒業しました。
ミク
上の子は寝かしつけに使って
ほっぺ触っても動かないくらい寝入ったら外してました🎵
下の子はおしゃぶりしながら寝れないタイプで何してもグズグズの時に口に入れて落ち着かせに使ってます❤️
ママ
子どもが寝たいのに寝れなくて泣いている時だけ使ってます(^^)
深い眠に入ると自分で口から出しているので、時間的には1回10-30分ぐらいだと思います❣️
上の子はおしゃぶり大好きだったので、電車など周りに気を使う場面では無制限に使用していました!
エミリー
月齢が低い時は、抱っこで寝かしつけて下ろすときに背中スイッチで泣いてしまうと、おしゃぶりをあげてスッと寝てもらってました!(深く眠ったタイミングで外してました)
あと夜中にお腹空いたわけでもなくなんとなく起きそう(泣き出しそう)な感じの時にすかさずおしゃぶり投入して、そのまま再入眠させてました👶🏻
10ヶ月くらいの時の卒乳と共にいつの間にか使う機会がなくなりました〜
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は
寝入りの時
授乳してもオムツ変えても泣き止まないとき
に使ってました😊
寝てる最中も付けっぱなしにしてましたね〜
ほんとに熟睡したときはポロッと勝手にはずれてました😊
1歳過ぎてからも使ってて、やはり昼間機嫌悪い時とか寝る前は必須でした。
なので1日の半分くらい付けてることもありました😳
ついこの前卒業しました😂
RitaRico
息子は今もおしゃぶり大好きなシャブラーです😂
初めは寝る時だけねー!って言っていたのですが、今はなんでもかんでも口に入れてしまうので口に入れて欲しくないものがある時に咥えさせたり、お出かけの時はマスク代わり(気休めですけど)におしゃぶり使ってます💕
大人になってもおしゃぶりしてるのはごくごく稀ですし、出っ歯になりにくいおしゃぶりも出てるので、特に使う頻度や時間は気にしないようになってしまいました😅
2児のママ
寝る時ぐずってる時が多いです
が、最近は机の上にあったら自分でとって付けちゃうので見えないとこに置いとこうかなぁと思ってるとこです💦
でも上の子の時とそうでしたが、おしゃぶりを、ずっとしてる子はいないので
辞めるまで、待つつもりです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
コメント