娘の頭皮のカサカサについての対策と、子どもの保湿について教えてください。クリームが高いので代替方法を知りたいです。
いつもお世話になっております。
3ヶ月になる娘を育てていますが、数日前くらいから頭皮のカサカサが気になるようになってきました。
対策を調べては見たのですが、シャンプーの回数を減らしてみることや、ローションを塗ると書いてあったのですが頭にローション??と思い質問しました。
髪の毛も生えているしお風呂上がりに頭にローション塗ったりするものなんでしょうか?
みなさんが子どもの頭皮の保湿をどうやってしているのか教えて欲しいです。
そしてついでで申し訳ないですが、最近子どもが体の乾燥で赤くなってしまい病院にいきました。
この時期ローションじゃ足りないよ!と言われクリームをもらいとても綺麗になってきました。
ですが今後同じことが起きないようにクリームを買おうとしたのですがクリームは値段も高いし量も少ないものばかりです。
皆さんはどのように保湿しているか合わせて教えていただきたいですm(_ _)m
- ねぎ。(8歳)
コメント
クミ
うちも頭カッサカサですよ。(笑)
髪も薄いのでよくわかり、顔や身体に塗ってるmama&kidsのミルキーローションを塗りたくってます。
頭皮も汚れるので、ちゃんと毎日あらって、保湿すればそのうちよくなると思いますよ~。😊
ねぎ。
頭にもローション塗ってますか?
3ヶ月くらいになると皮脂が減るそうで乾燥しやすいらしく、洗いすぎが乾燥の原因と書いてあったので困ってしまいました。
クミ
顔を塗った延長で「ヌリヌリ~。」って塗ってました。(笑)