※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

全く無知なので初歩的な事を教えていただきたいのですが、インスタグラ…

全く無知なので初歩的な事を教えていただきたいのですが、インスタグラムをいつも見るばかりで投稿は全くしてなかったのですが、投稿してみようと思っています。

写真は事前に文字等いれてそれを投稿したらいいのでしょうか?
あとハッシュタグは、文章欄に#◯◯と全て手打ちするんですか⁉️何個もつけたいとき結構大変ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

文字を毎回入れる必要は無いですし、タグもつけて色んな人に見てほしいならつけた方がいいですけど、そうじゃないならわざわざやらなくても良いかと。
最初は面倒ですけど、次からはコピペでいいのでそんな手間じゃないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグをつけなかったら誰からも見てもらえないかんじですかね??
    タグ付けをしなかったら、料理のインスタグラマーさんのレシピを作って載せたいのですがその人にも気付かれないままになりますか??

• 10月6日
ままりん

写真は文字とかいれてなくても
そのまま載せれます🙆‍♀️

画像選んだら、文字を打つ画面になるので
そこに文字打ちます☺️
例えばお花の写真選んで、文字欄は綺麗な花が咲いてた! とか…
ハッシュタグはつけてもつけなくてもです!
つけた方がそのハッシュタグに興味のある人からのいいねもつきやすいです🐣
半角#で手打ちですが、
予測変換ででてくるので、つけたいハッシュタグあればそれ押せばいいですよー😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#を打ったらその写真に関連するタグが予測変換ででてくるのでしょうか⁉️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、試しにやってみたらなんとなくわかりました!
    頭文字を入れたらでてくる感じですね🎵

• 10月6日
  • ままりん

ままりん

上のコメんとみたんですが、
    料理のインスタグラマーさんのレシピを作ったのでしたら、
    @ーーーー(アカウント名)
    さんのレシピを作ってみました✨
    美味しかったです☺️
    #料理 #時短料理
    みたいにしたらいいですよー🙆‍♀️
    @のあとは、アルファベットとか数字のやつです😌

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

@と打ち込んでも予測変換ででてくるんですかね?😂
    ありがとうございます‼️
    ちなみに、私がフォロワーさんしか閲覧不可設定にしてたら投稿してもインスタグラマーさんに見てもらえないかんじですよね?😓

• 10月6日
  • ままりん

ままりん

フォローしてたら出てきますよ🙆‍♀️
    @うって相手の方の最初のアカウントのアルファベット打ったら予測変換に出てきます👌

フォロワーさんしか閲覧できないようにしてたら見れないですね😭
    その場合 @ ryorisanko
    みたいな感じで、@とアルファベットの間にスペース入れると相手の方に通知いかないし
    フォロワーさんはどのアカウント参考にしたかわかるのでいいと思いますよ💡

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    インスタグラマーさんからはフォローされていないのですが、スペース入れなくても投稿したことすらわからないってことでしょうか??
    インスタグラマーさんに気付いてもらう為には全体に公開しないとダメですか⁉️

• 10月6日
  • ままりん

ままりん

鍵垢だと相手の方に見てもらうことはできないです😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!しばらくは全体に公開しときます🎵ありがとうございます😣💦

• 10月6日