※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園バス通園している方バス通園デメリット感じてる部分があったら教えていただきたいです😊

お子さんが幼稚園バス通園している方
バス通園デメリット感じてる部分があったら教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ

うちは自宅前まで来てくれるので感じませんが、マンションとか近くにも乗る子がいるとバス停が一緒だったりするのでそれは嫌だなって思います😅💦

ママリ

担任の先生と直接お話しできないところですかね🤔
連絡手段はあるし、話したければその日だけお迎えに行けばいいのでそこまでデメリットとは思っていませんが!

7時55分にバスが来るので朝バタバタでスロースターターの長男は朝ごはん食べるのも遅いしお腹すいてないと食べないのでそれでイライラしてましたね。

ぐちぇ

うちはバス停まで徒歩3〜4分なんですが、雨の日が大変なことですね💦
下の子抱っこで、子供に自分で傘ささせてってすると結構濡れます😅

さとぽよ。

メリットは、毎日楽チン、直接より朝が早く帰りも遅いので用事や娘との時間が長くていいって思います✨
担任の先生とあまり話す機会はないですが何かあれば手紙や電話、たまに直接お迎え行ってます😄
あまりデメリットはない気がしています。