シンクと冷蔵庫の間が90cmで通路が狭くなることに不安を感じています。カップボードとの間は110cmですが、キッチンの動線が気になります。大失敗ではないでしょうか。
シンクと冷蔵庫の間が90cmだと、通路的なストレスはどうでしょうか!?💦
もう上棟して、何も変えられないのですが急に不安になってきました😂
本当は冷蔵庫が一番手前の洋室側だったのですが、収納が手前にあった方がリビング収納として使えるし良いなと思い変更しました💦
それはそれで後悔してないのですが、キッチンの通路幅が狭くなってしまったのでどうなんだろう!?と💦
ただカップボードとの間は110なので、大丈夫ですかね?(何が大丈夫かよく分かりませんが😂)
もう後は建つの待つしかない状況なので、ジタバタしてもしょうがないのですが、凄く色々なことが不安になってきました😭
大失敗!!と言う程ではないですよね😭!?
お優しいコメントだけお願いします🙏✨
- ママリ🔰
ママリ🔰
ちなみにこんな感じです💦
とりあ
うちはカップボードと冷蔵庫は一緒の位置にくるようにしており、私以外料理しないため90cmにしましたよ😄♥️
世間一般的には狭い方かもしれませんが、ものすごーくベストな幅で超満足です☺️✨
振り返ったらすぐカップボードだし、その分少しでもリビングダイニングが広く取れましたし、食洗機と引き出しも近い位置で出し入れ出来ます😆
主さんの場合カップボードは110cmとのことで、なんなら私的には逆に広いぐらいです🤣
大成功でーす🤭♥️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
90cm大成功と聞き安心しました😆
うちも基本キッチンには1人しか立たないので、そこまでキツツキにはならなそうで一安心です😭✨- 10月6日
はじめてのママリ
私も上の方と同じで、冷蔵庫を少し奥にズラしてカップボードと揃えて90cmです!
振り返るとすぐなんでもできるので便利です😊
冷蔵庫とシンクだと、洗い物中に誰かが開けるとなると少し避ける形になるかもしれないですが、大きな問題はないと思います!
-
ママリ🔰
確かに洗い物の時にだけ、少しストレスかもしれませんが、食洗機もありますしそんなにそのタイミングがくることはなさそうです😭✨
安心しました😂!!- 10月6日
ままり
冷蔵庫がフレンチドアタイプなら全く問題ないと思います!
冷蔵庫近いほうがすぐ取り出せるので便利です😊
-
ママリ🔰
冷蔵庫はフレンチドアです!!
それであれば、90cmあればそこまでストレスではないですよね😭✨安心しました!!- 10月6日
コメント