はじめてのママリ🔰
ちょっと狭いですが問題はないと思います。
ただ2階に子供1部屋ずつ割り当てて残りを寝室としたら納戸的なところもないので物があふれかえりそうです😅
元々の収納もかなり少ないですし。
あとLDKの入口辺りが通路になってるので14.8畳とありますが、実際は有効部分がもっと狭いと思います。
はじめてのママリ🔰
余裕を持つなら2人、でも4人でも生活出来ると思いますよ。
マイホームってなるとリビングがちょっと狭いかなーでもこれくらいのおうち沢山ありますしね!
はじめてのママリ🔰
暮らし方次第だとは思いますが普通にダイニングテーブル置いて、ソファー置いて、テレビ台を設置すれば狭いと思います。
収納も少ないから外だしになると更に狭いかなと...。寝室もベッドを置いて四人で寝るとなるとベッドだけで部屋がいっぱいになると思います。布団であれば三枚敷いて足の踏み場がない感じです。
退会ユーザー
2階の各部屋は6畳ずつあるので大丈夫だと思いますが1階が狭いかもしれませんね。。
キッチン自体がファミリー向けではない狭いキッチンかもしれませんね!シンクが小さかったり作業スペースが少ししかないかもしれないです😣
あとLDKで14.8畳だとリビングのみだと10畳くらいかなと!過ごせないことはないですが広々ゆったりではないかもしれません!
☺︎
収納が各部屋あまりなそうで、リビングも広くはないので物が多いと狭いですね🥺賃貸で数年、子供が小さいならありかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1階が狭いかなぁと思いました💦収納も少ないので💦
はるのゆり
首都圏とかですかね?
4人だと狭いかなーと思います💦
それぞれの部屋はとれたとしても、収納が少ないしLDKも狭いので季節物はどこかレンタルボックス(スペース)などを借りておかないと入りきらないかなと思います😣
部屋がこれ以上狭くなってもいいなら、何か収納棚や家具を置いたらいいかなとは思いますが😣
ニャン太郎
都会だと普通です
狭く感じません
はじめてのママリ🔰
今住んでおられるお部屋のリビングと比較してみてどうでしょうか?
うちは賃貸の時は12畳+6畳というような間取りでしたが、今はそれの倍近くのマイホームに住んでいます。広くなったのはもちろんですが、12畳+6畳でも狭いと感じた事はありませんでした。
ちなみにほぼ家族全員12畳のみに集まっていました!
あとは皆さんがおっしゃられているとおり、収納がないのがすごく気になります!
畳んだ洗濯物とか毎回個人の個人のクローゼットまで運ぶの大変そうだなとか、生活動線考えます。
てんまま
賃貸ならありかな、と思います!
購入なら、一階が狭くて、私はナシかなぁと思いました!
うさぎ
沢山のコメントありがとうございます🥺💓
一階が狭いのと収納に困るとの意見が沢山あり参考になりました!!!引き続き家探しをしたいと思います🫡
コメント