※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食べムラがあり、食べない時は泣いて30も食べない。その時にミルクやおやつをあげるべきでしょうか。

生後11ヶ月、食べムラがすごいです。
食べる時は月齢くらいの量をすんなり食べますが
食べない時は泣いて嫌がって
30も食べません。

そういう時はミルク飲ませたりおやつあげたり
しますか?

コメント

きりん

離乳食は、味覚や咀嚼の練習で、栄養摂取はミルクからで十分です😁
だから、食べない時は量よりも、頑張ったことを褒めて私はそこでストップしてました!!
自分だって苦手なものや、今は食べたくない時に、無理やり食べろって言われたら嫌ですよね💦

だから、ミルクで補ったりします!!
おやつはあくまでも補食なので、幼児食始まるまではなくても大丈夫ですよ☺

ママリ🐥

1歳なりましたが、同じく食べムラすごいです😣
特にうちの子は泣いたら一切手つけないので泣かせたらおしまいです🤷‍♀️
そんなこんなで11ヶ月の時に800g程痩せました😭
そらからは私も疲れたので、時間だけは守って最初は離乳食→本人の気が済むまでお菓子バンバンあげてます❗️

ママリ

食べムラあって普通だと思いますよ!
うちの子は、頑張っても50gくらいしか食べれないのでまだまだがっつりミルクあげてます😉!
離乳食あげて嫌がったら無理強いせず終わりにして、ミルクあげたらいいと思います!
そのうち急にちゃんと食べるようになると思います☺️
上の子も今の時期すごい食べムラありましたが、1歳1ヶ月前には卒ミしてたのである時急に食べられるようになると思います✨