※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
妊娠・出産

明日で臨月になる初マタです。右へそ下で弾ける音がして、破水かと焦りましたが、水は出ず。経験者の方、何だったのか教えてください。一昨日の検診で子宮頸管3.7ミリあります。

明日で臨月になる初マタです。今ソファで横になってたら、右へそ下あたりでプチン?パチン?みたいな弾ける音がして、え?、破水?!って焦ったのですが全く水が出る気配はなく…。音だけで終わったのですがなんだったんでしょうか…😮‍💨
経験ある方いたら教えてください😭

一昨日の検診で子宮頸管3.7ミリあったのでまだまだ産まれないと余裕こいてます…_(:3」∠)_

コメント

りん

赤ちゃんの関節の音か指しゃぶりして指を外した時の音じゃないでしょうか🥰

• ぷくぷく

ぷくぷく

そんな音が聞こえるんですね🫣初めての事で焦りましたが早々にコメント頂けて安心しましたありがとうございます😭😭

• 10月6日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

昨日まさに私もそれ経験しました😂笑
そしてママリで質問したら指しゃぶりかオナラか臍の緒で遊んでる音!みたいに沢山回答頂きました😺💞

• ぷくぷく

ぷくぷく

同じ方いて安心しますー😮‍💨まさかの遊んでる音😂破水かと思ってビビりましたがよかったです_(:3」∠)_

• 10月6日
🐻‍🐻‍🐰💗

チョロチョロ破水の時は無音でした!
完全破水の時はお腹に「ドン!!」とすごい衝撃がありました🙌

• ぷくぷく

ぷくぷく

衝撃まであるんですね😳いつかなぁとソワソワです🥹体験談参考になりますありがとうございます😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私もこの間そんな感じの音2回ぐらい聞こえたことあって破水?!ってびっくりしましたけど何も出てくる気配なくてあ、違うかってなりました😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

ビックリしますよね!!でも皆さんあるあるなんですね😮‍💨自分だけじゃないと分かってホッとしました🥺💓

• 10月6日