旦那と喧嘩するたびに思うこと。喧嘩の原因を話しなし合うことをせず、…
旦那と喧嘩するたびに思うこと。
喧嘩の原因を話しなし合うことをせず、ごめんねぇだけ言う。こっちは謝ってほしいより、なぜ怒ってるかを理解してほしいのにその場しのぎのごめんねだけでこっちが不貞腐れてると普通の話をしてくる。こっちは怒りおさまってないから不機嫌になる。そんで向こうはやれやれ感だされるのがマジでムカつく。まず、怒ってる部分を取り除けや!ってなる私はおかしいのでしょうか。。怒りがありすぎて病気かなと自分にも不安になる。。子供のことをやらず、飲みに行ってソファでごろ寝してるとマジで怒りがマックスになる。。
- hana(4歳9ヶ月)
まままま
めっちゃわかります!
とりあえずその場納めるためにごめんね、って。
謝れるだけいいのかもしれないけど、とりあえずですぐ謝るから同じような事で喧嘩になるんじゃん!って毎回なります🤷♀️
原因解決しないのモヤりますよねー、、
勝手に終わらすなよって私も毎回イラついてますので全然病気なんかじゃないと思います👊
退会ユーザー
わかりすぎる!
前向きな喧嘩じゃないから、意味ないんですよね!その場限りだから、同じことで何度も喧嘩する。まさにうちがそうです。
話し合うことができない人が旦那って致命的だと思っています。
-
hana
何だかそれを聞いて少しホッとしました。。いつも何かこっちの温度差とは違うこととか、え?何もう何事もなかったような顔できるの?と神経を疑ってしまう時ばかりです。。😩やっぱり話し合いしてリセットできたり、同じことで喧嘩しないためにも話し合いってすごく大事ですよね😞向き合ってくれてるなってのがわかるだけでどれだけこっちの気持ちが楽になるか分かってないですよね🥺💦- 10月6日
-
退会ユーザー
昨日から喧嘩してて、家庭内別居です。旦那はバツイチですが、こんなんだからバツがつくんだよ!って思っています。誰と結婚しても上手くいかないですよね、思いません?
- 10月6日
-
hana
もちろん喧嘩の内容にもよりますがやっぱり一度別れを経験してるなら同じことを繰り返さないためにも思いやりを持っていてほしいですよね😞
うちも昨日から喧嘩してて最低限しか口を聞いてません😊笑
正直そう言う時に限って休みでうちにいるので余計とイライラします。。笑- 10月6日
-
退会ユーザー
うちもずっと家にいます。なのでわかります。
ベースは自分のことしか考えてない。子供みたいに無視するしかないんだと思います。問題解決できない人が、よく仕事やってるなと思います。- 10月6日
-
hana
めっちゃ分かります!
うちもこんなでバイトの子を動かないんだとか良く言えるなあなたもこっちが頼むまで動かないだろ、同じことを家庭の中でやってんじゃないかよって毎回思いますしそんなで仕事円滑にやれてんのかな?と不思議ですよね。- 10月6日
-
退会ユーザー
ほんと!それです😅
部下のことはたくさん言うくせにって思います。たぶん自分が思ってるより仕事できてないんだと思います…🤔残念ながら。。- 10月6日
-
hana
普段できてないことが仕事でできてるとは思えないですよね😂
- 10月6日
-
退会ユーザー
主さんは、旦那さんに問題解決のためにどう思う?とか聞きます?
話を聞く限り、私たちのほうが理論的という感じがします。
うちの旦那は自分の部屋に逃げたり、今は話しかけないでとか言われるので、聞くことすらできないです。- 10月6日
-
hana
うちはどう思うの?と聞いてポツポツっと言ったり言わなかったりですね😓逃げるはなくても、面倒さそうな顔されてまた怒りが発動します。笑笑
ただ逃げたりは卑怯だなと思いますよね😂まぁ口では敵わないとか、うまく言えないからなんでしょうけど💦- 10月6日
-
退会ユーザー
そうなんです。逃げるのは卑怯ですよね。真摯に向き合ってないと思います。
これが続くと聞くことさえも億劫になって悪循環です😥
主さんの旦那さんはポツポツでもいってくれるだけいいなと羨ましく思います😅- 10月6日
-
hana
どこかでは向き合ってくれないとこっちもぶつかることもやめたり信頼関係も壊れていきますよね。。😞
少しでも何か言葉にしてくれるだけでこっちはだいぶ変わりますよね🥺- 10月6日
退会ユーザー
めちゃくちゃムカつきますよね😫
その場限りで謝ってきたときは
ごめんね、って言われたら
え?何がゴメンなの?何に対しての謝罪?って言ってます。
-
hana
そうですよね。。
何に対してのってのをわからずに謝られても結局その場しのぎの言葉にしか過ぎませんからね😂
私もさっき喧嘩しても身の回りの世話して、けど旦那はソファで居眠りして子供のイタズラも見てなかったのでマジでキレたら出て行って。
それ私が同じことしたら母親なんだからってなるじゃないですか?
こっちは頭きててもご飯の支度してたってのに勝手に出てって。子供のこともめんどくさそうにやられると何か普通に悲しくなります。お腹痛めて産んだのになって。
幻滅していっちゃいますよほんと。。😞- 10月6日
-
退会ユーザー
私の旦那なんて喧嘩して都合悪くなるとシカトしてくるのでムカつきます。
ご飯も食べないし、ふざけんなって思います。
出ていったんならチェーンかけましょ。
毎日毎日やってたら
ちょっとめんどくさいなって思う時もありますが
普段やらないなら家にいる時くらいやれって思います。
幻滅しますよね- 10月6日
-
hana
シカトとかずるいですしムカつきますよね😂
ご飯食べない人はまじ奥さんに対して失礼と思いますし子供だなとなっちゃいますよね。
その時間と手間を返せと。
そうですよね。。うちはワンオペで余計そう思ってしまう自分もいます。お金稼ぐだけが父親なの?って。。- 10月6日
-
退会ユーザー
同じです!
稼いできたらそんなに偉いんかって思います。
確かに稼いできてくれないと生活できませんが、
家の事やらなくていいから
手料理食べられてるし綺麗な服きて仕事行けるし、って思っちゃいます。
家のことはやるからせめて育児くらいやれやって思います- 10月6日
-
hana
そうですね、俺が稼いでるだろと口に出さなくてもそんな風な態度を見てるとそう思ってるのかな?とこっちも錯覚してしまいます😞誰だっていがみ合いなんてしたくないのになって😞当たりが強くなってしまう自分にも凹みますしね。。
両親に私が我慢しないとだと言われるたびに何だかやるせなくなり、昨日もそれを言われて何かもう何も感じたくないなと思ってしまいました。
育児もちょうど今イヤイヤ期でして、母親には昔はイヤイヤなんてそんなになかったけどなぁ、今の人が我慢できないのがだめなんだよと言われ、昔とは状況も環境も違うのになのに女の人の我慢が足りないと言われるたびにすごく嫌になって。。
同じ育児をしてきた母親に言われると尚更嫌な言葉で。
引越ししたのですが、荷造り・荷解きも一人きりでやりました。正直しんどかったですイヤイヤ期の息子を抱えながらの引越しは。けどそういうのは労ってもらえなくても感謝もされなくても私が少し愚痴ると何をそんなこと言ってるのよと怒られました。
私なんて友達と飲みなんてほとんど妊娠して4年くらいは行ってません。旦那には俺ダメなんて言ってないじゃんとか言われるしそうだけど、行ける状況に持ってかなきゃこっちは行けないんだよってなります。
何かすごい独りぼっちな気持ちで昨日からボケーっとしちゃいます。。
長々とすいません😞- 10月6日
-
退会ユーザー
めっちゃそれ思います。
行ってきていいよって言うなら
じゃあ子供見てられるの?家の事できるの?っておもいます。
旦那は好き勝手に行ってくるねーの一言で行けるけど
こっちは子供のことも考えないといけないし、、
愚痴だって吐きたくなりますよね💦
人間ですから。
私でよければお話聞きますよ🥲- 10月6日
-
hana
そうですよね。まる丸一日子供といたことすらないじゃんって。。
子供も含めてのこっちの行動なのも分かってないですよね😞
母親が全て旦那のことも子供のことも我慢して我慢してやり続けてって。そうすれば家庭が円満なのかもしれないけどこっちは吐口もなかったら病気になります。。。泣
そのお気持ちが嬉しいです、ありがとうございます🥺- 10月6日
コメント