※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
子育て・グッズ

初めての歯医者っていつごろ行きましたか??息子くん、歯が生えるのが早くて今16本くらい生えてます虫歯が心配です😅

初めての歯医者っていつごろ行きましたか??
息子くん、歯が生えるのが早くて今16本くらい生えてます
虫歯が心配です😅

コメント

うちは歯が生えたのが1歳過ぎだったので、1歳半検診で初めて口腔内を診てもらった後、1歳9ヶ月で初めて歯医者さんに行ってチェック&フッ素塗布してもらいました!

mi☆

歯科衛生士です!
検診もかねて一度診てもらってもいいと思います✨
歯を強くするようにフッ素塗ってもらったり、歯ブラシ指導してもらったり、お母さんも為になるかと思います😊

• ちびた

ちびた

そうなんですね!
    下の前歯が1本、生えた時から少し黄色くなっていて気になっていたのでそれも見てもらおうと思います(*˙︶˙*)ノ゙

• 12月19日
  • mi☆

mi☆

診てないからわからないですが、黄色いのは着色汚れか、エナメル質形成不全とかも考えられます!
    思いきって歯医者さんに行きましょう(^^)

• 12月19日
  • ちびた

ちびた

そうします!!
    本当にありがとうございます\♡/
    歯科衛生士さんに言ってもらえるとありがたいです✨

• 12月19日
moyo

うちも16本生えています
1歳半健診で診てもらってからでも良いかなーと思っています꒰•‧̫•ू꒱

3児ママ

1歳歯科検診があったので、そこでフッ素塗布してもらい、その後4ヵ月に1度歯医者に行ってフッ素塗布してもらってます( ¨̮ )