子育て・グッズ 本物のバナナを試してから、レトルト離乳食を使っても大丈夫ですか?いちごは高いので… 離乳食2ヶ月目です。 まだ本物のバナナといちご を食べた事がありません。 写真の、キューピーレトルト離乳食の 「バナナといちご」を買ったのですが、 これ使う前にまず本物のバナナかいちご 食べておいた方がいいですよね? いちごは今の時期高くて…😂 本物のバナナだけ試して、 大丈夫そうだったら これ使ってもいいでしょうか? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 離乳食 夫 写真 バナナ ママりんごりら🍎🦍 コメント りぃ いつもこれ試すのも食べたことない食材が入ってる場合は1匙からスタートしてます! あと後期までは全ての食材に火は通してます。 バナナも水少し入れてレンチンして潰してあげています😊 10月5日 ママりんごりら🍎🦍 回答ありがとうございます🙇♀️ これ1さじから始めて大丈夫そうであれば、バナナといちごは両方クリアって事にしていいのでしょうか…?🥺 やっぱり加熱した方がいいのですね🍌 10月5日 りぃ 私は1匙オッケーならまた翌日3匙ぐらいあげて、それで大丈夫ならこの食材は全部オッケーとみなしてます😂 正解かはわかりませんが、上の子も下の子もそれで後からアレルギー出たことはないです😊 10月5日 ママりんごりら🍎🦍 そうですよね!そんなに色んなフルーツ買えないしどうしようって思っていました😂 ありがとうございました😌 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりんごりら🍎🦍
回答ありがとうございます🙇♀️
これ1さじから始めて大丈夫そうであれば、バナナといちごは両方クリアって事にしていいのでしょうか…?🥺
やっぱり加熱した方がいいのですね🍌
りぃ
私は1匙オッケーならまた翌日3匙ぐらいあげて、それで大丈夫ならこの食材は全部オッケーとみなしてます😂
正解かはわかりませんが、上の子も下の子もそれで後からアレルギー出たことはないです😊
ママりんごりら🍎🦍
そうですよね!そんなに色んなフルーツ買えないしどうしようって思っていました😂
ありがとうございました😌