10月12日にFT手術を控え、生理が遅れて不安。手術ができなくなるのでは…とショック。手術後の周期に期待していたのに、薬の影響で生理がかぶる可能性。
10月12日にFT手術を予定しています。
そのためか9月19日〜10月3日まで15日間、朝と夜にルトラールとプレマリンを飲んでいました。
9月18日に排卵確認済みなので10月1日にフライングし、陰性だったので、リセット待ちなのですがなかなか生理がこず…
気になってこちらで検索してたらルトラール飲んでたら生理は遅れると初めて知りました。
クリニックの先生からは4日あたりに生理がくると思うって言われたのですが、みなさんの経験談を見てると飲み終えてから3日〜5日、遅くて1週間後に生理がきたと見ました。
となると12日の手術……生理がかぶってしまうのではないかと不安になっています。
卵管が両方詰まってると言われてるので、今回はダメ元でタイミングを取っており、手術後の周期に期待しながら過ごしていただけに、今回生理が手術日とかぶってしまって手術ができなくなるのでは…1ヶ月無駄にするのかな…と、とてもショックです。
手術のために飲んだ薬なのに、なんで薬のせいで手術受けられなくなるといったことになるのでしょうか…
質問とかじゃなくてすみません。
すごくショックで嘆いてしまいました。
読んでくださりありがとうございます。
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
こつぶママ
今年FT手術しました。
手術前にプレマリン、ルトラールを飲んで、飲み終わってから5日後くらいに生理が来ました。
なので、FT手術の日は生理5日目でした。
クリニックからは出血が減った5日目くらいからなら手術可能と言われましたよ!
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏
生理5日目でも手術できるんですね🥹私今飲み終わって3日目なので、明後日までには生理きてほしいです😭