※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃーん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き声で苦しそうにしていた時、縦抱きして背中をさすったら落ち着いた。喉に詰まった可能性は?同じ経験の方いますか?

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんです。

寝ている時に、いつもと違う泣き声で叫んで苦しそうにしていました。

慌てて縦抱きして背中をさすったら少し落ち着きました💡

何か喉に詰まらせたのでしょうか?

同じようなことがある方いますか?

コメント

きなこ

ゲップですかね?同じような感じです。うちはまだいまだにゲップで苦しみます(>_<)

• ももちゃーん

ももちゃーん

回答ありがとうございます☺️
    寝てる時に急になりますか?💦
    ゲップはさせてから寝てるんですけどね😥
    5ヵ月でもまだゲップが大変なんですね😅

• 12月17日
milice

はじめまして✨
私もミルク飲んだ後寝かしてたら
喉に詰まらせた感じになっていつもと違う泣き声で叫んで苦しそうになってることよくあって私も縦抱きしてました😰💦
先生に聞いたらまだ赤ちゃんの鼻呼吸しかしてないし鼻の通りが狭いからミルクが戻ってきて詰まった感じになって溺れるようになるときがあると言われました💦
その内なくなりますので大丈夫とは言われました💦
うちは大きくなって今んところなくなりましたが心配になりますよね😵💦

• ももちゃーん

ももちゃーん

授乳後に、ゲップをさせてから寝かせてはいるんですが、たぶん空気をたくさん飲んでるので、ミルクが戻ってしまってるのかも…
    まだ鼻呼吸しかできないんですね!😥
    miliceさんのお子さんのように3ヵ月くらいでなくなればいいのですが😞💦

• 12月17日
ムキムキ

こんにちは✨

鼻づまりで呼吸がしにくかったんですかねぇ😵😵

• ももちゃーん

ももちゃーん

確かに鼻もブヒって言ったりしてるので詰まってるのかな〜😥

• 12月17日
ぽにょ

同じ経験あります💡よだれの量も増えてくるので、むせてビックリしたりで、大泣きすることありました!💦
縦だきにして、やさしくトントンしてあげてください!
顔を横にしてあげてると少し改善するかもしれませんよ(^-^)

• ももちゃーん

ももちゃーん

かなり唾液の量が増えています!本人もびっくりしたんですかね💦
    顔を横にしてるんですが、寝てる間に真上向いてしまいます😥工夫してみます💦

• 12月17日