コメント
きなこ
ゲップですかね?同じような感じです。うちはまだいまだにゲップで苦しみます(>_<)
milice
はじめまして✨
私もミルク飲んだ後寝かしてたら
喉に詰まらせた感じになっていつもと違う泣き声で叫んで苦しそうになってることよくあって私も縦抱きしてました😰💦
先生に聞いたらまだ赤ちゃんの鼻呼吸しかしてないし鼻の通りが狭いからミルクが戻ってきて詰まった感じになって溺れるようになるときがあると言われました💦
その内なくなりますので大丈夫とは言われました💦
うちは大きくなって今んところなくなりましたが心配になりますよね😵💦
-
ももちゃーん
回答ありがとうございます☺️
授乳後に、ゲップをさせてから寝かせてはいるんですが、たぶん空気をたくさん飲んでるので、ミルクが戻ってしまってるのかも…
まだ鼻呼吸しかできないんですね!😥
miliceさんのお子さんのように3ヵ月くらいでなくなればいいのですが😞💦- 12月17日
ムキムキ
こんにちは✨
鼻づまりで呼吸がしにくかったんですかねぇ😵😵
-
ももちゃーん
確かに鼻もブヒって言ったりしてるので詰まってるのかな〜😥- 12月17日
ぽにょ
同じ経験あります💡よだれの量も増えてくるので、むせてビックリしたりで、大泣きすることありました!💦
縦だきにして、やさしくトントンしてあげてください!
顔を横にしてあげてると少し改善するかもしれませんよ(^-^)
-
ももちゃーん
かなり唾液の量が増えています!本人もびっくりしたんですかね💦
顔を横にしてるんですが、寝てる間に真上向いてしまいます😥工夫してみます💦- 12月17日
ももちゃーん
寝てる時に急になりますか?💦
ゲップはさせてから寝てるんですけどね😥
5ヵ月でもまだゲップが大変なんですね😅