コメント
ママリ🔰
私なら薄めに煮ておいて完成品を取り分けます。
大人は柚子胡椒をつけたり七味をかけたりで味を足します!
かのん
完成した後に小鍋に取り分けて、お湯入れて煮て薄めてました!
-
nn
味がシミシミの茶色い大根でも薄まりますか!?😣
- 10月5日
-
かのん
薄まります!
なんならほとんど味がしなくなるくらいまで、薄くなります!- 10月5日
-
nn
うわ!これは一番楽かもしれないです!!ありがとうございます🙇♀️
- 10月5日
-
かのん
さらに煮る事で食材も柔らかくなりますし、おすすめです💡
保育園栄養士をしてますが、給食でも同じ方法で取り分けしてます😊- 10月5日
-
nn
どんな料理でも応用可能ですかね!?
炒め物はだめでしょうか…?- 10月5日
-
かのん
なんでもいけます!
炒め物もいけます👍- 10月5日
-
nn
うわーー素晴らしいー
さすがに炊き込みご飯は無理ですか!?- 10月5日
-
かのん
お粥のような感じにはなりますが、大丈夫だと思います🙆♀️
あとは炊き込みご飯を薄味にするなら、普通のご飯と混ぜちゃいます!冷凍ご飯ストックしてたら、おすすめです💡- 10月5日
-
nn
なんとなんとー❤️助かりました、ありがとうございます😊
- 10月5日
-
かのん
ぜひ試してみてください😊✨
- 10月5日
ママリ
よく作ります!
一通り煮て薄味に味付けして1歳用にわけてから大人用に味付けしてます🥺
-
nn
そのやり方で何度か取り分けした事がありますが、大人用の分、煮すぎてフニャフニャとか濃くなったりしませんか!?😣😣
- 10月5日
-
ママリ
確かに若干柔らかいですね!
うちは旦那がありがたい事に元から大根柔らかい派、味付けも薄味派なのでそこまで気にならないです🥺
でなけば、ベストな作り方悩みますね💦
参考にならずすみません…- 10月5日
-
nn
いえいえ、ありがとうございます😊❤️
そういう理由で上の子の時もほぼ取り分けできなくてめんどくさかったです😅- 10月5日
nn
夫婦共に濃い味が好きなのでなかなか難しいですが…やってみようかと思います。
レシピを見て作るのですが大体レシピの半分くらいの味付けですかねゆ
nn
ですかね??
ママリ🔰
レシピにもよるけどそれくらいのイメージですね☺
ただ濃い味が好きだと悩みますね💦