今朝スマホを落としてしまい画面右上が割れてしまいました( ;∀;)端の…
今朝スマホを落としてしまい画面右上が割れてしまいました( ;∀;)
端の方から右上の時計のあたりまでなので内カメラが曇って使いづらくなくなった以外は普段使う分には支障はないのですが、前々から本体の充電さすところがだめになってしまい置くだけ充電で充電してるのでそっちも直したくて、この機会に修理に出そうと思うのですが、データって消えてしまいますか?(ノД`)
auで安心サポートプラスに入ってるのですが大体いくらくらいかかるでしょうか?
わかる方いたら教えて下さい(。>△<。)
- さくら(7歳, 10歳)
コメント

しおんママ
画面が割れてるのと充電器部分だとメモリー消えてしまう可能性が高いですね😣
iPhone出ないのであればSDカードに画像と連絡先をバックアップしておけばもし本体がメモリーがなくなったとしても移すことができます😊
アプリは再ダウンロードしてデータ以降ができるのであればそれでやるしかないです😊

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は先月ズボンのポッケにスマホ入れて座り、ストラップ付けていて、それで画面が割れました。私は液晶のところまでいってたので、操作できず、バックアップとれるならパソコンにデータうつしたほうがいいかと。修理に出すなら、個人情報でデータ全て消されます。サポートプラスに入っているなら5千円ちょっとで大丈夫かと。サポート入ってなかったら1~2万必要かと。修理だしたら2週間は帰ってこなかったし、アプリはとりなおしになります。ギガも使いますので、代替え機の時はあまりアプリ使いすぎないほうがいいですよ。
-
さくら
コメントありがとうございます!
大体バックアップとりました!
五千円くらいなんですね!
サポート入っていて良かったですε-(´∀`*)ホッ
すみません、いまいちわからなくて、Wi-FiはあるのですがギガってWi-Fi関係ないですか??(@_@;)- 12月17日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
たしか5千円ちょっとだったと。選択肢も2通り言われましたが安いほう選択しました。Wi-Fiあるなら大丈夫です。私の実家はWi-Fiないので、実家でダウンロードしまくったらギガなくなりました(╥_╥)もしまだ使えるなら、年末年始があるので携帯帰ってくるの今年中に直るのか微妙ですね( -᷄ ω -᷅ )
- 12月17日
-
さくら
そうだったんですね( ;∀;)
年末年始忘れてました(ノω<`)
年明けに修理頼もうか考えます(゜_゜)- 12月17日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱
安心ケータイサポートプラスだと5400円ですよ。ポイントも使えます。安心ケータイサポートセンターに電話してもらえば原則二日以内に同端末送られてきますよ。代用器希望でなければセンターに電話したほうが早いです🍀画面破損なら5400円で修理だと2-3週間掛かったりするので。
しおんママ
あと画面なので料金がかかってしまう可能性もあります😣
さくら
早速ありがとうございます!
消える可能性高いんですね(PД`q*)
しっかりバックアップとってから行こうと思います( ;∀;)
修理の間って代わりのスマホ貸してもらえるんですよね?(・_・;)
しおんママ
貸してもらえますよ😊
同じやつがあれば同じ機種のやつ😊
なければ同じメーカのやつが借りれると思います😊
さくら
そうなんですね!同じのがあると嬉しいです(๑-﹏-๑)
ありがとうございました!
しおんママ
メモリー残るといいですね😣
さくら
ほんとに(ToT)修理出すの初めてなのでドキドキです( ;∀;)