寝るときに真っ暗にしないと身長が伸びないと友達に言われました。心配です。常夜灯にしていることが多いので、影響があるでしょうか?
寝る時電気を真っ暗にしないと身長が伸びないと友達に言われたんですがどう思いますか??
うちは常夜灯にしてる事が多くまだ小さいですが2人とも大きい方ではないので心配になりまして😭😭
- 初めてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリん
えぇ💦そんなこといったら白夜のある北欧北部の人たち、どうするですか!みんなめちゃデカイですよ!

おでんくん
私子供時代豆電球付けないと眠れなくてずっと付けてましたが身長170センチ超えてますし一緒に寝ていた兄二人も185センチ超えてます。笑
真っ暗じゃないとダメとか初めて聞いたしあんま気にしないです!
-
初めてのママリ🔰
それを聞けて安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️- 10月5日

退会ユーザー
わたしは子供の頃から今もずっと豆電球(常夜灯ですかね?)です。
姉は165、弟180、私155です😂😂
そんなの初めて知りました(笑)
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😅
身長は関係ないですよね!ありがとうございます🙇♀️- 10月5日

にゃんこ
え、初めて聞きました・・・!!
うちの長男、真っ暗だと寝れないので枕元に結構前に明るめの間接照明ずっとつけて寝てますが、早生まれの年長の長男、120cmくらいあるし、電気の付いてるかどうかより両親の身長が高いと子どもの身長も高くなると思いますよー😀
それに、男の子は中学生頃が成長期で身長がとても伸びるらしいので、気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか?😀
-
初めてのママリ🔰
大きいですね😳
うちも早生まれですがグラフぎりぎりで😅
私も夫も高い方なのでこれからですかね。
そうですね!健康なだけで十分なのに身長まで気にしすぎでした💦
ありがとうございました😊- 10月5日
-
にゃんこ
私自身が小学校入学から卒業まででガンガン身長が伸びて、卒業後には成長止まったので、子どももそうなのかもしれません・・・(笑)
- 10月5日

キウイ🥝
初めて聞きました😂💦
うちはわたしが寝るまで常夜灯で寝る時真っ暗にしてますが、わたしが子供の時はずっと常夜灯つけて朝まで寝てました😪
ですが、わたしも妹も165センチあります!関係ないかと思います🥺💕💦
-
初めてのママリ🔰
大きいですね!😊
やっぱり関係無さそうでよかったです☺️
ありがとうございます🙇♀️- 10月5日

はじめてのママリ🔰
そんなことがあったら、育児本に載ってますよ😂
人の言ってる事あんまり
真に受けない方がいいですよ〜!🥺
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😅💦
めちゃくちゃ気にしやすい性格で自分でも嫌です😓
ありがとうございました🙇♀️- 10月5日

ゴルゴンゾーラ
子どもの頃は豆球で高校生くらいから真っ暗にして寝てましたが私は170センチあります😂
弟に至っては185センチです笑
身長は大体遺伝なのでその話は信憑性ないですね!
-
初めてのママリ🔰
大きいですね😳
スタイルが良くて羨ましいです🥰
コメントありがとうございました🙇♀️- 10月5日
初めてのママリ🔰
たしかにそうですね🤣💦
安心しました!ありがとうございます🙇♀️