卒乳後のブラのサイズについて悩んでいます。明日エメフィールでサイズを測りますが、以前の採寸結果に不安があります。卒乳後にサイズが変わった方は、どのメーカーのブラを使用していますか。
卒乳後のブラについて!
卒乳後自分のおっぱいのサイズが分からなくなり
明日エメフィールでサイズ測ってもらいます!
けど私が妊娠する前に違う店舗で採寸してもらうと
Cだと思ってたのにE寄りのDと言われて…お店の人って
大きめに言ってくるイメージがあるんですけど明日もしこれでCとか言われたらどうしよ😭
私的にはBあるかないかやと思ってるんで🤔
卒乳後おっぱいのサイズ変わった方ブラはどこのメーカーのを使ってますか?
- ごろみ(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
エメフィールとかじゃなくてちゃんとしたとこで測ってもらった方がいいと思います。

ゴルゴンゾーラ
下着販売員してましたが、服の上からの採寸はあくまで目安なので、実際試着すると大体変わります💦
バストの幅とかも考慮してサイズお出しするので、試着すると思ったより大きかったとかよく聞きますね。
私は卒乳後はトリンプやワコール使ってます☺️
-
ごろみ
販売員さんのお話聞けるの嬉しいです!
ちなみに服の上からではなく脱いでの採寸は厳しいですかね?
トリンプ、ワコールですか!
やっぱりワコール人気ですね😊🤍
私も今日ワコール見に行ってみます!- 10月6日
-
ゴルゴンゾーラ
ヌードで測るのは難しいですね💦
セミオーダーのお店ならヌードで測ると聞いたことがありますが、大体のメーカーは試着前提だと思うのでブラつけて薄着の状態で測ります☺️- 10月6日
-
ごろみ
結局服の上から測ってもらいました!
けど自分の胸のサイズが知れてしっかりあった物を買えました!
ワコールの新作買いました!
ワコールなのに3000円以内で着け心地良かったです😍- 10月6日
ごろみ
ワコールとかが入った下着専門店に行くのでそこで測ってもらおうと思います🥹