お仕事 失業保険について教えてください。今年の5月まで正社員として働き、雇用… 失業保険について教えてください。 今年の5月まで正社員として働き、雇用保険に加入していました。 約1ヶ月空いて、新しい職場で6月から現在までの4か月少し、パートとして働き、雇用保険に加入しています。 もし、今新しい職場からの転職を考える場合、 雇用保険の加入期間が連続して1年を超えていないので 失業保険は出ないのでしょうか? 詳しい方いましたら教えてください。 最終更新:2022年10月5日 お気に入り パート 職場 転職 失業保険 正社員 ももりさ(4歳10ヶ月) コメント ミニー 継続してなくても合算で1年あれば失業保険は使えますよ😊 10月5日 ももりさ お返事ありがとうございます! 助かりました🙏 10月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももりさ
お返事ありがとうございます!
助かりました🙏