※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

かぼちゃの味噌汁、煮すぎてかぼちゃがほぼ溶けて皮だけ浮いてます笑ど…

かぼちゃの味噌汁、煮すぎてかぼちゃがほぼ溶けて皮だけ浮いてます笑

どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

いっそ、玉ねぎの味噌汁にしてしまうとか、、?笑
かぼちゃの甘みも出て悪くはなさそう!
やったのとないので、保証はできませんが😂

  • n

    n

    黄色い汁の味噌汁ときどき皮って感じです(笑)

    汁自体は甘くて美味しいです(笑)
    そうですね!他の具材入れちゃいます!

    • 10月5日
いーいー

カボチャはレンジで火を通してからお味噌汁に入れて暫く冷ますと味も染みて美味しいし煮崩れ防げますよ!

  • n

    n

    うわー、初めて知りました🙇‍♀️
    今回はもう捨てるしかないんでしょうか…

    • 10月5日
  • いーいー

    いーいー

    まだカボチャがあるならもう一度カボチャ入れたらどうですか?
    無いなら他の野菜入れても美味しいですよ!

    • 10月5日
  • n

    n

    そうですね!ありがとうございます😊

    • 10月5日