かぼちゃの味噌汁、煮すぎてかぼちゃがほぼ溶けて皮だけ浮いてます笑どうしたらいいでしょうか…
かぼちゃの味噌汁、煮すぎてかぼちゃがほぼ溶けて皮だけ浮いてます笑
どうしたらいいでしょうか…
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いっそ、玉ねぎの味噌汁にしてしまうとか、、?笑
かぼちゃの甘みも出て悪くはなさそう!
やったのとないので、保証はできませんが😂
いーいー
カボチャはレンジで火を通してからお味噌汁に入れて暫く冷ますと味も染みて美味しいし煮崩れ防げますよ!
-
nn
うわー、初めて知りました🙇♀️
今回はもう捨てるしかないんでしょうか…- 10月5日
-
いーいー
まだカボチャがあるならもう一度カボチャ入れたらどうですか?
無いなら他の野菜入れても美味しいですよ!- 10月5日
-
nn
そうですね!ありがとうございます😊
- 10月5日
nn
黄色い汁の味噌汁ときどき皮って感じです(笑)
汁自体は甘くて美味しいです(笑)
そうですね!他の具材入れちゃいます!