※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
お仕事

育休明けの働き方や保育園のことで悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。

保育園にいれるか迷っています。
お金の事もあり、育休後働いた方がいいのかなと思っていますが、トリマーをしていて予約制なので、急な休みなどは取りづらく迷惑をかけてしまうし、職場ではパートさんなど子供がいる人が居ないのでなかなか理解して貰うのは難しいなと思っています。

息子と居たい気持ちの反面、お金も欲しい。
そんな事をずっと考えてなかなか決断できません。

パートも考えますが、10月から変わった
社会保険などを考えるとフルで働いた方がいいのかなと思います。

みなさんの考えなどを、お聞きしたいです。

コメント

せな

扶養内パートしてます。
保険の適応拡大で、扶養から少し出るくらいの稼ぎだとはっきり言ってマイナスです。後々年金でもらえる額が増える‥と言いますが、その頃年金制度が生きてるかも怪しいので、わたしは扶養内にしました。
職場の係長も相談のってくれて、とりあえず姉妹が小学校に上がるまでは、扶養内パートにする予定です。もしくは、上が小学校に上がってゆとりができた、長時間保育利用できる等の条件が揃えば扶養を出ようと思います💦

• 🐼

🐼

保育料などを考えると働いてもそんな稼げないとどうなのかなと思いますよね、、😓

なるほど!子供が小学生くらいになって落ち着いたらって言うのも、ありですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月5日
さくら

過去の質問にすみません💦
私もトリマーで、5ヶ月になる娘がいます

はじめてのママリさんはこの質問後はどうしてますか?
トリマーとして復帰されましたか?

育休中なので戻りたいのですが、やっぱり予約仕事ということもあってやっていけるか不安で…

もしお時間がありましたらお話聞かせてもらえたらと思います

• 🐼

🐼

数少ないトリマー仲間うれしいです🥺

色々考えたのですが、第二子も欲しいと考えているので
    育休を最大まで延長して、もし第二子が産まれたら、0歳児クラスで入れて一気に復帰しようかなと思っています。

もう、復帰後の予約に関しては会社の人に迷惑をかけてしまうかもしれませんがやるだけやってみて、無理そうであれば派遣トリマーなどを考えています!

• 3月7日