※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
家族・旦那

どう思いますか?もう自分でもよくわかりません。先ほども投稿させてもら…

どう思いますか?もう自分でもよくわかりません。

先ほども投稿させてもらったのですが、
旦那が株に手を出して、現状ありえないぐらい大金を注ぎ込んで
ありえないくらい損してます。
言うのも恐ろしいくらい損してます。

旦那と話し合いをして、離婚の話をしました。
でも、子どもの顔見たら、「本当にいいのか?パパ大好きなこの子からパパ奪っていいのか?」と思ってしまい
また、私自身もいざ離婚、となるとうろたえてしまい
旦那も離婚したくない、と言われ
じゃあ離婚せずやっていくとして、今後どうするか、を話していたのですが...

通帳カードは私が管理する。旦那はお金を動かせない。
毎月お小遣い現金支給。
は了承してくれました。

が、いざ株の話になるとまるで話し合いにならないのです。
私としては、今もとんでもない金額損してるので、これから株価が上がる気もしないし、今すぐにでもきれいに株を売ってしまって、株から足を洗ってほしいです。
しかし、旦那はそれはしたくない、と。
今こんなに損してるからこそ売れない、と。
貸し株金利?が入ってきてるから、20年30年もってたら、買った金額ぐらいにはなりそうだから、そうなったら、プラマイゼロだと。でも金利下がる可能性だってあるわけで。

挙句の果てに、「俺に株を綺麗さっぱりやめろ、と言うのは〇〇ちゃんがインスタとかYouTubeとかSNS今後一切やめろって言われてるのと同じだよ」って言われました。
たしかに好きですが、一緒にすんなよ、頭おかしいだろって思いました。
この発言を聞いた時に、あっ...やっぱりなんにも分かってない。
と思いました。
もう今まで何度も話し合いをして大喧嘩をして、離婚の話をしてまでもそんなこと言うか、と悲しくなりました。

もうどうすれば良いかわかりません。
1回義両親呼んで話し合いした方が良いのかな、と思ってます。

株、めちゃくちゃなんです。
恥をしのんで言うと、1000万ぐらい注ぎ込んで、500現段階で損してます。今全部売ったら手元に500は返ってきます。
これでも今すぐ全部売ってくれって言うのはおかしいんですか?
そりゃ、この先何十年も持ってればもしかしたら上がるかもしれないですが、そんな上手い話あります?
旦那は株主優待が〜とか貸し株金利とか配当金とか言ってますが、もう聞きすぎて嫌になってきました。

なんで結婚してこんな旦那のお金で頭抱えなきゃいけないのか...
もう消えたいです。

コメント

はるる

上記の先日の投稿の続きです

ここまできてるなら、
ご両親呼んだほうが良いと思います。
株は当たるときは当たるけど、博打です。

それをSNSと一緒にする時点で頭がイかれてると思います。

うちの夫も株をやってますが、自分の収入に見合った、無理のない範囲で、です。
それが家庭を持つ人がやれる範囲かと。すごい金持ちなら別ですが。

大好きなパパ?その子どもを一歩間違えたら路頭に迷わせる行為をしている自覚あるのでしょうか…

• はるる

はるる

コメントありがとうございます。
    やはり両親呼んだ方がいいですよね。
    昨日から私と子どもが家を出て実家にいます。出て行った後、自分の親に電話で今回のことを伝えたそうですが、直接出てきてもらおうと思います。

もう本当に頭おかしいですよね。
    感覚が麻痺しちゃってて話が通じないです。
    株で一攫千金を期待してたドアホでした。

• 10月7日
ママリ

株で損して借金まみれになって子供苦労させるくらいなら
離婚して1人で育てた方がいいと思います💦

はっきり言ってあたしだったらそんな父親嫌ですね

• はるる

はるる

そうですよね。
    もはやギャンブル依存性ですよね。
    子どもの顔見るとなかなか踏ん切りつかないのが正直なところなのですが、とりあえず子どもと一緒に家を出てきました。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ギャンブル依存症だと思いますよ😭💦
    多分ご主人は変わることはないと思います。。。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

何の株をいつどれくらい買ったのかが分からないから株式をどうすればいいかはコメント出来ないけど、今売ってしまえばマイナス500万のまま終わってしまうのは事実です。基本的に中長期的な目線で売買は考えるものなので、感情的になって手放したい一心で売るのは得策じゃないです。

...とは言いつつ、守るべき家族もいて余剰資金以上のお金を株式に回すなんて信じられない😂
もし離婚って話にまとまって旦那様と家計が別れる場合は、株を全部売ってもらっていいと思います😂

• はるる

はるる

私もよくよくは分からないのですが、国内のみで、信用とかFXはしてなさそうでした。
    私も今売れば500損が確実、もしかしたら数十年後には...となる気持ちも分からなくはないのですが、こんなことまでしておいて、私と子どもに本当に申し訳ないと思うのなら、現時点で全て精算して、500でも手元に確実に残して、きれいさっぱり株から手を引く、ぐらいの気持ちを見せてほしかったです...
    それを頑なに受け入れないあたり、あー、この人は家族より株なのか...と思ってしまいました...

• 10月7日
フルーツサンド

うちの主人が株では無いですが色々投資したり人にアドバイスしてる立場でそこそこ詳しいので聞いてみました。
恐らくご主人は完全にギャンブル目的になってしまってるとの事です。簡単に言うと競馬やパチンコ等で「負けたから取り戻す!辞められない!」みたいな所謂ギャンブル依存症に陥ってる感じかと。
株にもいろんな種類があってご主人が投資しているものがどういうものなのかわからないので何とも言えないですが、金額的に少しずつ勝てる短期のものではなく10年とか見越した長期的なものなのかなって感じみたいです。
500万以上損するか数千万勝てるかは本当に未知数なので今すぐ売るっていうのは難しい判断かもしれない事からご主人は渋ってるんだと思います。
普段ご主人YouTubeで株の動画とか見てませんか?「こうしたら勝てる」とか系の動画は死ぬほど出てるのでそれに感化されて費やした結果泥沼にハマってる印象です。

それでですが、いろんな人を見てきた主人からするとご主人のようなタイプの人は何を言っても無駄なようです。義両親含め話し合いして改心するかどうかも微妙なところだと思うのでぶるーさん次第かなって思います。

• はるる

はるる

やはりギャンブル依存性ですよね。
    私も思わず、もう病気じゃん、と言ってしまいました。
    今のところは国内株のみで信用取引やFXはしてないみたいです。旦那も株は長期的にみるんだ、って言ってましたが、その長期間にまた同じことを繰り返してあげく借金まみれになるんじゃないかと思います...
    YouTubeも見てるかもしれないし、旦那の弟が株とかお金関係のことが詳しいと言うか好きで、そこから勧められて株して泥沼化してる印象です...

やっぱり何言っても無駄ですよね。
    義両親には旦那が自分で伝えたようですが、1回とりあえず出てきてもらおうとは思います。
    そこで改心の余地が見られなければ...もうダメですよね...

• 10月7日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

離婚するかどうかは悩んでらっしゃるんですよね…。
    主人が言うには投資はギャンブルじゃないって言ってたので(わたしは詳しくないのでその感覚はちょっとわかんないんですが…🙇🏻‍♀️💦)ぶるーさんのご主人は投資に向いてないと思いますし、現段階離婚危機になってるにも関わらず自覚出来てない時点でぶるーさんが仰る通り借金まみれになる未来しか想像出来ないです。。。
    お子さん2人もいて出費もたくさんあるでしょうに、ご主人完全に感覚麻痺してますよね。
    ご主人の弟さんから影響受けてるんだとすると厄介ですね…そういう話題が出ると「自分も出来る」って思い込んでしまったりするので。

うちの主人は、人の意見聞けないくらい余裕ないなら何言っても無駄だし頭凝り固まってるうちは失敗し続けるよって言ってましたけど…離婚回避するためにもなんとかしたいですよね。
    義両親にも危機感持ってもらう形で話進めてみてください。ご主人いつか潰れますよと。善良な義両親なら全力で辞めるよう説得してくれると思いますし、そもそもの発端である弟さんにも釘刺してもらいたいですね。焚き付けないで欲しいと。
    ご主人、改心してくれるといいですね😢

• 10月7日
  • はるる

はるる

今までも何度も何度も同じことで喧嘩してきて、その度に「株はギャンブルじゃない」と言われ続けてきて、「〇〇ちゃん株の勉強したことないでしょ」とか言われたんですが、もうどの口が言ってんだよ、と殴りたいです。
    本当何度言っても危機感もないし、自覚もないです。2人の子の親なの分かってるのか?!って聞いたら黙ってました。
    それに異常に自分に自信があるのも厄介です。よく俺は頭いい、仕事もできる、と豪語してて、他人の事を下に見てる傾向もありました。
    感覚も麻痺してるし、そもそもの人間性も相まってこんなことになってるのかな、と思います。

離婚回避したいな...でも子どものことを思うからこそ離婚した方がいいのかな...と考えれば考えるほど分からなくなってきました。
    多分ひつじさんの旦那様がおっしゃる通り、今のままいけば確実に失敗し続けると思います。
    だからこそ反省も本当にしてるなら500損してでも精算して株から手を引いてほしかったのですが...

考える時間がほしいと言われ(何を考えるのかは知りませんが)昨日は一切向こうから連絡はなく、いつまで待てば良いのやら...
    とりあえず義両親に1度連絡を取って出てきてもらいます。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

現物保有なら、自分ならそのまま持っとくかな。
一部、整理はしますが。

一千万なら配当はよくて年30万ぽっち。
貸し株金利や株主優待もたかが知れてると思います。
半値まで下がったのなら買い値まではまず戻らんでしょう。

旦那さん、信用売買では無いのですよね?
資金が500万あるなら、信用だと1500万の取引できちゃうから。
これで負けると洒落にならんでしょ。

質問拝見する限り、現物だけの取引で満足する旦那さんじゃなさそう🤔
信用取引やFXでレバレッジかけてるなら全力で逃げた方が良いですよ。
離婚が子を守る。

• はるる

はるる

今のところ国内株のみで信用取引やFXには手をつけていないようです。
    私も貸し株金利とか株主優待とかもうどうでもいいから、これ以上損が増えないうちに確実に500を回収してほしいんです。こんなこと言ってる間にも損額が増えてるかもしれないのに。
    というか、ここまで裏切っておいて、私と子どもたちに申し訳ないと思って反省してるなら、今すぐ精算して株からきれいさっぱり手を引くぐらいの気持ちを見せてほしかったです。
    このまま行ったら信用取引やFXに手を出すのも時間の問題ですよね。
    とりあえず家を出て実家にいますが、離婚の踏ん切りも子どもの顔見るたびつかず、もう頭の中ぐっちゃぐちゃです...

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚しても、子の父には変わりませんし面会とか出来ますよ。
    お父さん大好き、良いことです。
    でもやはり今の株の感覚、金銭感覚では子の将来は不安ですね。

反省したら再婚でも良いと思いますよ。

離婚=旦那との関係を断絶する ではありません。

より良い家族関係を再構築をするために、誠意をみせてもらう機会として捉えては如何でしょうか?

• 10月7日