※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家へのお土産に何を持って行くかアイデアを求めています。義兄家族はスイーツを持参し、過去には持ち帰りできるお菓子やチョコを持って行っていましたが、ネタが尽きてきたとのことです。義兄家族にはフルーツアレルギーと卵アレルギーのお子さんがいます。

義実家へのお土産に何を持って行くかアイデアください!

3ヶ月に1回くらい義兄家族も含めて義実家で集まりがあるのですが、いつもお土産に困ってしまいます🥺

義兄家族はいつも食後のスイーツを人数分買ってきてくれます。

これまでは被らないように持ち帰りできるお菓子やチョコを持って行っていたのですが、ネタが尽きてきました😭

※義兄家族にはフルーツアレルギー、卵アレルギーのお子さんがいます!

コメント

ジュースとかもフルーツアレルギーならだめですかね😅
難しいですね🤔和菓子とか?せんべいとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいんです😭ジュースどうなんでしょう・・😭
    おせんべい良いですね!参考にさせていただきます!

• 10月5日
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

卵を使っていない
バウムクーヘンやロールケーキを
ネットとかでお取り寄せして
持っていくのはどうでしょうか🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お取り寄せしたことなかったです!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月5日
ママリ

お高めのお肉とかでいいと思います😊
後はフルーツアレルギーってキウイとか特定のものかと思いますので、
聴いちゃってもいいのではないでしょうか?
今ならピオーネとかシャインマスカットは喜ばれると思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉いいですね!ご飯系は考えたことなかったです✨シャインマスカットも秋らしい🥹🍁
    前にちらっと何かでアレルギー出たから全般食べないようにしていると話していたような気がして・・😭今度また集まるので話のネタに改めて聞いてみます!ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

お菓子系じゃないとダメですか🥺?
うちはいつも漬物を数種類お土産に持って行きます。大体その地域の漬物やさんって美味しいと思いますし日持ちするし、地味かもしれないけど色んな人に渡しても喜ばれます😳✨
漬物嫌いじゃなければおすすめです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漬物いいですね!私もだいすきです😍
    ご飯系は盲点でした!探してみます!ありがとうございます🥹✨

• 10月6日