※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

トイトレを保育園に任せている息子さん、お昼のオムツが外れたのは何歳頃でしたか?突然外れた場合もあるのでしょうか?家ではトイレに座るのが嫌でトイトレが進まない様子です。まとめ買いするか迷っているそうです。

個人差あるのは十分承知ですが、トイトレをほぼ保育園に任せていた方、お昼のオムツがはずれたのは何歳何ヶ月くらいの時でしたか?また、オムツが外れたのは突然でしたか?

うちの息子ですが、家ではトイレに座るのすら嫌がるので積極的にトイトレしてません。。オムツが安いのでまとめ買いしようか迷っていて質問させて頂きました。よろしくお願い致します!

コメント

ルーパンママ

3歳ちょうどくらいに、夜も昼もほぼ外れてました😊

げーまー

2歳0ヶ月でした。
三男は10ヶ月からおまるでしてるみたいで
今はほぼおまるらしいです!
家ではめんどくさいし、まだ1歳なので
やらせてませんが…😂
夜のオムツ取れるまでは必要だと思うので
オムツ買ってもいいと思います!

nakigank^^

うちは3歳2ヶ月に幼稚園に入り、3歳5ヶ月の時に迎えに行ったら、今日はパンツで過ごせたのでこのまま寝る時以外はおむつは履かせないでください。って突然言われました。😂

🐖

みなさん、回答ありがとうございました😊まとめての返信になり申し訳ございません。
やはりお子様によって様々ですね☺️まだまだ夜は必要そうなのでオムツまとめ買いしようと思います!