妊活中、高温期に卵巣痛がある。着床痛ではないか悩んでいる。同様の経験があるか教えてください。
今年9月から妊活を始めました!
現在高温期9日目です。
おととい高温期7日目から、左右の骨盤の内側が時折チクチク、ズキズキ痛みます。
子宮は下腹部の真ん中にあるので着床痛ではなさそうです。
場所的に卵巣痛だと思うのですが、着床後に同じような症状があった方いらっしゃいますか?
いつも生理前には下腹部全体が重くなる感覚はあるのですが、卵巣痛は初めてなので少し期待してしまっています。
それとも何かの病気でしょうか?
- ふらわぁ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さゃぼ
おはようございます✨私もありましたよ!下腹部ではない腹痛…お腹痛くて仕事が手につかなかったり💦下痢したりと…いつもとは何か違う痛みでした💕
妊娠されてるといいですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
はじめてのママリ
症状で調べていて同じだったので質問させてください😓この症状の時に妊娠されました!??
わたしも10日目11日目に左右下腹部がたまーにシクシクします、、
ふらわぁ
早速のお返事ありがとうございます😊
下痢は今のところないですが、卵巣あたりの痛みは同じみたいで嬉しいです!✨
あまり神経質になるのはよくないとわかっていますが、排卵後の微妙な体調の変化にはどうしても敏感になってしまってます😓
生理予定日までまだしばらくあるので、変に期待しすぎずに待ちたいと思います!
さゃぼさん、寒さが増してきましたが身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください♡
さゃぼ
ベストアンサーありがとうございます✨
私もホント一緒でしたよ…♡少しの体の違いでネットで検索したりしてました…💦
でも、あんまり(^◇^;)考えすぎるとリセットきたときめちゃくちゃ辛くなっちゃうので、無理はせずに、ゆったりした気持ちで過ごして下さいね💕
ありがとうございます😊お互い体気をつけて素敵な赤ちゃんに恵まれますように💕