かたい靴を履くと痛くなる場合、どう対処すれば良いでしょうか。ダイアナとジミーのパンプスが痛くて困っています。売るべきか、我慢して履くべきか悩んでいます。
かたい靴で履いてたら痛くなるやつってどうしてますか😭?
今断捨離中で、ダイアナのローヒールのパンプスとJIMMY CHOOのローヒールのパンプスがあって、
どちらも試着した時は大丈夫だったのに何故かそれからはかたくて痛くて履けません。なんならジミーのパンプスは横幅も合わなくて痛い。
ダイアナは一度店舗で広げてもらいましたが改善せず…
もう売ってしまうか、我慢して履いて馴染むの待つしかないですか😭???
- みかん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
足に合わなくなってしまったなら処分しちゃいます💦

みー
フリマアプリやリサイクルショップで売るのはどうですか?🤔
私もそろそろ断捨離しないと…🥲
-
みかん
履けない靴を置いていても仕方ないですもんね😭
- 10月5日

ママリ
皮ですか?
馴染むまで、靴下はいて慣らしたりします!
-
みかん
ダイアナは合皮でジミーチュウは皮です🥺
靴下履いて頑張ってみようかな、、😭- 10月5日

はじめてのママリ🔰
もーーー分かります😅
店舗で試着したときは痛くなかったのに、結局履いて外出て少し歩くと痛いんですよね😭
私もDIANAよく買ってたけど合わないのばかりで…
高いけど絶対痛くならないって同僚にすすめられて卑弥呼買ったけどめちゃ痛くて、広げてもらったけどだめで😭
我慢して履いて痛いのが嫌なので、子供産んでからもったいないけどメルカリで売ったり姉にあげたりしました!
-
みかん
ほんとにそうなんです😭😭😭ダイアナ好きなのに〜😭
ちゃんと試着したのに、なぜかその後履いてたら痛くなってしまいます😭😭
靴下履いて頑張って馴染ませるか、諦めてメルカリで売ろうかと思います😭- 10月5日

Moon☽・:*
もう履かないなら売っちゃうかな、、🤣って感じですが、
気に入っていて履きたいのであれば、厚手の靴下(もしくは靴下2枚)とか履いてからパンプス履くと、自分の足の形に広がるのでいいかもしれないです💡
おダサ感満載ですが、その状態で近所お散歩するだけでだいぶ広がると思います☺️
-
みかん
どちらもすんごく可愛くて、一目惚れして買ったので、できれば履きたいんです😭😭
厚手の靴下!!!それで近所のお散歩行ってみます✨
それでも痛くて無理そうなら諦めて売ります🤦♀️💦- 10月5日
みかん
そうですよね😭😭😭
ダイアナの方はほぼ履いてないので決心つきません😭