※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンちゃん
妊娠・出産

生後10ヶ月経っても生理再開せず、排卵している可能性があるので妊娠の可能性について知りたいです。夫との関係が再開し、下腹部が痛むこともあり、妊娠の可能性を考えています。

いつもお世話になってます!

生後10ヶ月経った今もまだ生理が再開していないのですが、その場合でも排卵してる事もあり妊娠することもあると聞いたのですが、実際に妊娠された方はどれぐらいいらっしゃるのかなーとふと思いました。

この間産後初めて夫と夜の営みを再開し、それから下腹部が少し痛くなる事があり、生理が来るのかなーと思ったりもしたのですが、1人目を妊娠した時も思えばこんな感じだったような気もしたのでもしかして??とも思ったりしてます!

コメント

あおたん

おはようございます⸜(●˙꒳˙●)⸝
私は元々生理不順で上の子を妊娠して
産後3ヶ月で乳腺炎の為母乳を辞めてから
産後8ヶ月くらいの時に二人目の妊娠がわかりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• テンちゃん

テンちゃん

返信が遅くなってしまいスミマセン🙇
    じゃ可能性はあるんですね(^^)
    ありがとうございます☆

• 12月22日
wkei

私ではないですが、産後に生理再開してないのに妊娠して出産した友達がいますよ😌
私は、その友達に産後は生理再開しなくても妊娠することあるから気をつけた方がいいよと言われました🍀

• テンちゃん

テンちゃん

返信が 遅くなってしまいスミマセン🙇
    そうなんですね!様子見てみます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月22日