
ハンバーグのタネを冷凍する際、丸めて焼くだけの状態で冷凍する方が良いでしょうか。何も手を加えずに冷凍する方が良いでしょうか。
ハンバーグのタネを冷凍しようと思うのですが、後は丸めて焼くだけの状態で冷凍するか、何も目を加えず冷凍するのどっちがいいですかね?
- u(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
焼く前の状態なら丸めておいた方がいいのかなと思います。
半解凍くらいで焼けるので。
丸めないまま冷凍しちゃうと、丸めるためにしっかり解凍しないといけないので、肉汁も出ちゃいますし、ただでさえ日持ちしないのに解凍の過程で悪くなりそうで怖いです💦
焼いてから冷凍するのはなしですか?
焼いた後の方が劣化しにくいですし、ドリップも出ないし美味しいですよ😊

ママリ
丸めて冷凍してます!
小分けにしないと一つだけ食べたい!って時とかに無駄になるので笑
-
u
丸めた方が良さそうですね!😆- 10月5日
u
確かに!
お弁当用にちっちゃいのを作るので、焼いてからの方が楽なのもあるのでそうします!