※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が噛みつく問題に悩んでいます。怒っても効果がなく困っています。この問題にはどう対処すればいいでしょうか?

2歳の息子が、癇癪すると必ずわたしの腕を噛んできます。怒ったりしても全然効き目がないんですが、噛みつき問題どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの子って噛む子多いみたいですよ!

うちは最近ないですが1歳11ヶ月頃まで旦那がよく噛まれてました🤣

怒ると反応してくれてる!って思うみたいですね!

うちは自然としなくなりました!

はじめてのママリ🔰

その都度叱ってました。
言葉が上手に話せるようになると減ってきますが、伝えられないこの時期は仕方ないかと...。

その代わり、代弁して理解してあげるように心がけてはいました。痛いと反射で叩いちゃったりしていましたが😂

アンズ

癇癪起こしている時は自分でも何してるのか何で泣いてるのか暴れてるのかわかっていないことが多いので、噛まれない距離で見守ってました☺️
話しかけたり、他で気をそらそうとしても逆効果だったので、暴れる泣くのが治るまでそばで見守るを続けてたら早い段階で癇癪から解放されました🙆‍♀️