子育て・グッズ 来年の4月から年少で東浦町の保育園に入園予定です!この間、入所の申し… 来年の4月から年少で東浦町の保育園に入園予定です! この間、入所の申し込みをもらいに行ってきました。 そこに入所理由を書くところがありますが、どんな風に書けばいいんですか?教育認定児なのでどう書いていいのかわからず。例えには家から近いしか書いてなくて、、 この理由によっては第一希望に入れないとかありますか?😨 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 教育 保育園 入園 東浦町 あゆ(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント たー 教育認定児は地域に幼稚園や子供園がなくて働いていない親でも空きがあれば保育園に入れるみたいなやつですかね🤔? それと同じ感じであれば私は「集団生活に慣れさせるため」と書いてます😊 10月5日 あゆ はい!そうです😊 ありがとうございます! それ使わせてもらいます💗 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
はい!そうです😊
ありがとうございます!
それ使わせてもらいます💗