※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
妊娠・出産

妊娠後期、夜に寝れなくなりました。朝は2度寝が多く、睡眠時間は足りているが不規則。後期に生活が不規則になった方いますか?

『妊娠後期 夜に寝れない』
なかなか今のように夜に寝れなくなりました。
朝は、2度寝してしまう事も多々。なので睡眠時間は足りていると思いますが...不規則になっており、後期になって生活が不規則になられた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

むぅ

私も後期に入ってから思うように寝られません😭
私の場合ですが初期から睡眠薬を飲んでるのですが、後期に入ったら睡眠薬も効かなくなってしまいました💦

• ベビ子

ベビ子

やはり寝づらいですよね。。。睡眠薬とかお医者さんにも相談してみます😭

• 10月6日

あるあるだと思います😊
寝つきが悪かったり
まとめて眠れなくなるのも
体が出産の準備をしている証だと聞いたので
特に気にせず
眠れる時に寝ればいいですよ🥰

• ベビ子

ベビ子

寝れる時に寝るようにします!
    今日も朝、なかなか起きれませんでした😭😭

• 10月6日
りさ

寝れないのつらいですよね💦
私も後期は眠りも浅く何度も目覚めて日中眠くなってました、
けど産まれたらもっと不規則になるし、妊婦のうちから浅い眠りに慣れるように母体は準備してくれてるのよーって誰かに言われました。

寝れる時に寝て、ゆっくりして体大事にしてください😚

• ベビ子

ベビ子

今は沢山寝るようにします❤ありがとうございますーっ!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

体勢がしっくりこない、お腹の苦しさ、胎動、出産に向けてソワソワ、で夜も寝たり起きたりを繰り返してました😅

• ベビ子

ベビ子

夜もお手洗い含め、なかなか寝たり起きたりですよね💦💦みなさんそうなんですね!

• 10月6日