元嫁と子供が近くに住んでいる。旦那と元嫁は同級生で、離婚理由は嫌悪感。子供との面会は月1。旦那が元嫁の存在を隠していたことに不満。環境に疑問を感じている。
元嫁、子供が今住んでるすぐ近くにいます。
旦那と元嫁は中、高校の同級生。離婚理由は元嫁が旦那に対してなにかしら嫌悪感を抱き、一緒に居られなくなったことと聞いていました。
なのにお互い地元、実家に住み続け子供と面会は月1と約束はしていたようです。
引っ越し先を決めるときには頭の片隅には同級生なら
まあ近くに住んでるのかなーと思ってはいましたが
そこは旦那がちゃんと考えてくれてると思いあえて
話し合いはせず今の住居に決めました。
そのあとふとその事が気になり旦那に聞くと
今まで会ったことがなかったし気に留めてなかったと
謝られました。
それに付き合ってた頃にコロナだから会ってないと
言ってた子供との面会もしていました。
面会の時は一言欲しいと伝えており了承してたのに。
バツイチと結婚することの覚悟はしていたつもりですが
旦那に隠し事をされていたことが許せません。
そもそもそんな環境に居れたことがおかしいと
思うのですが私だけですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちと少し似てるので共感しました!でもお付き合いされていたときの事でなら水に流してあげてはどうでしょう?😊了承もなにも、面会があるという事は義務なので最低限の責任を果たしてるという所で好感を持てます。逆の立場なら離婚理由は置いておいて子供に関しては嬉しい行動ですし☺️無責任な旦那や子供の事気にもしない旦那さんじゃなくて良かったじゃないですか✨ちなみに私は元嫁が亡くなったり子供の面倒が見れない場合など子供を引き取る子供まで考えて覚悟して結婚しました!ただ隠してた理由も本人なりにあると思いますが、今結婚されているとことなのでこれからは隠し事はNGですし、何度も相談だと思いますのであらためて話あった方が良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
なので隠されてたこと、これからは絶対しないでと話をしました。
なにより今の環境を変えなければ元嫁の子供と私達の子供が同じ保育園や学校に行きかねません。。さすがにそれは避けたいと思ってるので、
環境変えなければ子供無理かなと思ってます😔
はじめてのママリ🔰
私は学区は被るらない程車で5分くらいな距離です!今のところ9年鉢合わせてないです。笑 その子供がもう中学3なので、高校入ったらマンション出てってもりう予定です😊✨さすがに小学校、中学校、学区が変わるのは可哀想なのでマンションには住んでもらってます。私としても旦那としても最大な配慮をしているつもりです!旦那が自営なので地元を離れると仕事が大変というのもあって凄く離れてる地域に住むことは無かったですが🤣正直地域離れている方が生活しやすいかなと思います🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も旦那の職場に合わせて引っ越した先が今なので、お互いの不便がないようにとも考えて動いていきたいと思います。ありがとうございます😊
少し気持ちが楽になりました。