※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
サプリ・健康

ダニアレルギーの息子、、耳鼻科で処方されたアレルギーの薬を飲み続け…

ダニアレルギーの息子、、耳鼻科で処方されたアレルギーの薬を飲み続けていますが、今回も夜中咳が止まらず、心配です😢治ったと思ったらまた2週間程度で鼻水とくしゃみ、咳が始まるの繰り返しです😢
耳鼻科に通っていますが、なかなか良くならず、幼稚園も休みがちで悩んでいます💦
レイコップは持っていますが、なかなか効果ありません💦
掃除も頑張ってやっていますが、限界があります😓
妊娠中で、なかなか体が思うように動かず、くしゃみと鼻水が垂れるのを毎回拭いてあげるのもストレスだし、何より咳が止まらないので心配です。
こまめにメルシーポットで鼻水を吸っていますが、あまり吸えていない気もします😢

ストレスで心が折れそうです😱

5歳からは舌下免疫療法を勧められています。

何か対処法はないのでしょうか?😭

コメント

ぽん

空気清浄機って使ってますか?自分はこれでだいぶ楽になりました。
あと効果が如何程かわかりませんがひどい時期はダニアーススプレーを布団やカーテンに使ってます。布団の下に置くダニ防止の布みたいなのも置いてます。
自分は普通のシーツですが、ダニ防止のシーツなんかもあるようです。
もし部屋で症状の強さが違うようであれば、その部屋が特に原因が多いです。自分はひどい時は寝室が特にひどかったです(布団が原因かと)。
舌下免疫療法4年目ですが、私は効果あったようで、ここ一年は症状がほぼ出なくなりました😊

• ぽん

ぽん

あと、お子さんができるようであれば家でマスクも効果ありました。お子さんなので家でマスクは嫌がるかもですが😅

• 10月5日
  • たいあき

たいあき

ありがとうございます!
    早速今朝は、ダニ対策のスプレーをカーテンと布団にしてみました!あと、シーツも洗って、ダニ防止の布みたいなやつも買ってみたので、今夜使ってみます!
    空気清浄機は、あるのですが、リビングと寝室が繋がっているのですが、リビングに置いてあるので、寝室に置いてみます!😊
    沢山教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日