※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
ココロ・悩み

息子を愛しているけれど育児に苦労している。他のママたちの育児スタイルを知りたいです。

息子を溺愛しているくせに育児を頑張れない自分に腹が立ちます。
来年幼稚園に入園する息子がいますがとにかく可愛くて願書を提出しに行くっていうだけなのに寂しくて私自身泣いてしまうくらい息子を愛してるんだと思います。
ですが日常的には遊びをもっと工夫してやったりするのが苦手ですし料理も手料理ばかりともいかずマックや惣菜に頼ってしまっていて1人だと心細く話し相手が欲しいと思ってしまいます。
息子を持っている皆さんはどのような感じなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子可愛いなと思ってますけど、叱りすぎたり遊び相手になってやれなかったり料理も適当だったりしますよ😂
息子に限らず、子持ちは割とあるあるじゃないでしょうか?

no

男の子関係なく子供のことを愛しているのと、育児のスキルは別物かと😊
私も子供たちのことは大好きだけど日々の家事育児は手抜きですよ〜!!

けろりこ

溺愛してるからこそ通わせるべきですよ☺️息子さんのお遊戯姿。運動会で頑張ってる姿みたくないですか😍❓バカみたいに可愛いですよ???

大きくなればいくらでも話し相手になってくれます!息子さんが幼稚園で楽しんでる姿を想像してみてください💕

ちなみに我が家は、中3のでかい娘でも絶賛溺愛中ですよ😍そして、仲良しすぎて手を繋いでお出かけしてるバカ親子です♪数時間、離れてるからこそ会った時の瞬間って本当に最高なんですよ?😍

ママ

全く一緒です!
普通の事だと思いますよ(^^)
入園寂しかったですが入園したら成長が眩しいです!
マック惣菜喜びませんか?🥰
喜んでるならオールオッケーです☺️
遊び苦手なのでお外遊びばかりしてました!
1人だと寂しくてたまらなかったです。
ママ友ができて輪が広まって寂しさを埋められました!

育児頑張れてませんが子供が笑顔でいていてくれたらそれでオッケーです!
頑張ってる自分に気づいてないだけですよ😊🫶🌸

はじめてのママリ🔰

すみません、うちは上の子は女の子ですが、幼稚園すごく楽しんでて通わせてよかったなって思います❣️
家にずっといたら下の子のやきもちや、遊びも同じ遊びばかりで退屈だし、幼稚園では色々な歌を覚えてきて披露してくれたり、保育参観、運動会では上手にお遊戯できたり、そんな姿を見れてめちゃくちゃ幸せな気持ちになりますよ🥰😍❣️💓
うちもマック大好きです😆
家では私もたくさん遊びに付き合っていれてないです😅
でも溺愛してるなら大丈夫ですよ😍
毎日お疲れ様です✨