※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

コロナが落ち着いたら義両親のいる函館に旅行したいが、義母が同行することに悩んでいます。家族だけで観光したい気持ちがあります。

もう少しコロナが落ち着いたら義両親が住んでいるところに旅行に行こうと思っています。
函館で観光メインで行きたいのですが、義母が一緒について回るみたいです。
私的には家族だけで観光地巡りがしたいです。
お土産みたりするのも好きなのでゆっくりみたいし…
もちろん義実家に顔は出します。
なんと言ったらいいでしょうか…
義実家行くたびにそんな感じで正直嫌です。
でも函館旅行行きたいし、ハセストやラッピも行きたい…
チャイニーズチキンバーガーももうずっと食べられてなくて食べたすぎます😂

コメント

義母も色々案内したいんでしょうね。
せっかく久々に会えて、しかも観光地で…別行動は言えないですね。
数日あるなら1日は家族で過ごすから、と旦那に言ってもらいます!

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    2泊3日で行こうと思っていて、片道6時間くらいなので朝出たとしても昼過ぎに到着みたいな感じで…1日目はあんまり遊べない感じで…
    1日目と3日目に会いに行って2日目は家族でみたいな感じだったらいいですかね?💦

• 10月4日
けろりこ

義母が嬉しいのは分かりますが、流石に観光は家族だけで行きたいですね…。

旦那さんから久々の旅行だから家族でゆっくり観光するとはっきり言ってもらうのが一番良いと思います💕

• mama

mama

やはり旦那に言ってもらった方がいいですよね!
    なんか義母が仕事の休み取る気満々でいて😅笑

• 10月4日
はじめてのママリ

旦那さんから話してもらった方がいいと思います!
○日は家族で回るから、その日以外の○日はどこに行く?みたいに決定事項で😊

• mama

mama

旦那に言ってもらうのが一番いいですよね!
    意外と旦那は言ってくれるタイプなのでお願いしてみます🥺

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんからでいいと思います😊
家族で周りたいが通用しないなら、友達がいて約束しちゃったからと言えばさすがについてこられないと思うのですが、どうでしょうか?