※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

ラーメン屋で赤ちゃんと食事するのは難しいですか?やめた方がいいでしょうか?

生後1ヶ月半くらいになる息子がいます。
旦那と2人の時はお互いラーメンが大好きでよく二人で行ったのですが生まれてからはやはりフードコートなどベビーカーが使える所で少し食べたりはしましたがラーメン屋に連れていくのはなんか気が引けるのですが旦那が明日ラーメン食べに行こう!と。
私ももちろん食べたいしいきたい!でも実際どうなんでしょうか…座敷があると思いますが周りの視線も気にしつつ更にベビーカーはラーメン屋にどうかと思うしあぐらをかいて膝に乗せてラーメンを食べるのも汁が飛んだり万が一火傷をしてしまったらとか考えます💦
やはりやめた方がいいでしょうか?😞

コメント

ちえこママ

ちょっとね…(~_~;)

• あおい

あおい

ですよね😶

• 12月17日
ようまい

さすがに1ヶ月半はやめた方がいいと思います(>_<)悪魔で私個人の意見ですが…。まだ小さいのもありますが、世間ではインフルエンザなども流行っているし、この時期に人ごみにあえて連れていくのはどうかと…。

• あおい

あおい

確かにそうですよね…
    更にラーメン屋は狭いですし菌にも感染しやすいですよね😭

• 12月17日
  • ようまい

ようまい

でも外でラーメンおいしいですもんね(>_<)私は娘が産まれてから初めて今日ラーメン食べました!めっちゃ美味しかったです(笑)
    娘はお義母さんに預けました(^^)

• 12月17日
  • あおい

あおい

羨ましいです😍!
    迷いましたがやっぱり預けるかして赤ちゃんは連れていくのやめておきます😊

• 12月17日
りなみ

こんばんは😪
うちはそのような事考えてなかったです😧💦(笑)
外食は大人しいうちに行けと言われてたので(笑)、首が座ってバンボに座れるくらいからラーメン屋いってます!(笑)
もちろんお寿司も(笑)
焼肉はちょっと未経験です(笑)💦
ラーメン屋さんはカウンターのみだときついですよね😧
うちもラーメン大好きなので、2時間くらい親に預けて食べにいきますよ(笑)

• あおい

あおい

やはりせめて首が座ってからですよね💦
    親に見ててもらえるか頼んでみます😚💕
    ラーメンて外でしか美味しいのは食べられないので赤ちゃんがいるとなかなか食べれないですよね😭(笑)

• 12月17日
ルニー

ピークの時間帯を避けて、
座敷ならいいと思いますよー!
店員さんにオーダーする時に
「もし大丈夫でしたら交代で食べたいので一人ずつ頼んでもいいですか?」と聞いてみるのもいいと思います!

というかうちはそれで行きました。
むしろ動かないうちに行くべきです(^ ^)

• あおい

あおい

なるほど🤔!
    それでいってみようかと思います!、😍

• 12月17日
  • ひぃ

ひぃ

横からすみません❗
    私もそう思います✨
    1ヶ月で連れ回すのをよく思わない人が多いですが、
    私は、いろいろ連れて歩いてました❗😁
    まだ動かないし、その辺なめ回すこともないから、けっこー感染率は低いかと個人的には思うんですよね(^_^;)
    私は本当にいろいろ行ってますが
    結局病気もらうのは、病院、
    そして親からでした(笑)

• 12月17日
  • ルニー

ルニー

もちろん赤ちゃん預けられるならそれに越した事はないです(^ ^)
    見てて貰うようにしたとの事で、
    ぜひ今後の参考になさってみてくださいね♩

子連れでも熱々ラーメン食べる権利はあります(*¯︶¯*)

• 12月17日
  • ルニー

ルニー

ご賛同ありがとうございます(^ ^)

時期的に菌が気になるかもしれませんが
    狭いラーメン屋より広くて人の多いショッピングモールの方が菌はウヨウヨしてるイメージですw
    私自身があんまり神経質でないから菌とか気にしないしいいんじゃないのかなってのと、
    結局は親の考え次第ですからね(^_^;)

今は今で、子どもが一緒に食べられるメニューのあるお店しか行けないのでまた悩ましいです笑

• 12月17日
moon

座敷なら寝せておけばいいと思います。
うちは夏生まれで1カ月はまだ暑くて外出控えてましたが、2ヶ月くらいから外食はしょっちゅう行ってました。
ねんね期が1番ラクですよ。
動き出すとゆっくり食べれないので…
今は交代で急いで食べてます。

• あおい

あおい

ミルク飲ませて万全な状態で寝てるうちに連れて行ってみますε=┌(;・∀・)┘イッテミヨ!!

• 12月17日
510928

うちもラーメン行きたいけどまだ行ってません。予防接種するまではあまり外に出さないようにしてました。こないだようやく1回目終わったけどまだ出してません。
時期も時期ですしねー。
女性一人は少し抵抗あるけど交代で行こうか迷い中です(^^;)

おさゆ🍵

わたしも上の方と同じ意見で、動かないうちに行った方が良いと思います!

うちの近所のラーメン屋さんはお店の人から『時間差で出そうか?』って聞いてくれますよ!

• あおい

あおい

やっぱそうですかね😶!
    気が利くお店ですね😍
    ちょっと試しに1度行ってみます😚

• 12月17日
ささみさん

1ヶ月半だととても小さいので外出もまだ家の周り散歩程度が丁度いい時期ですし、自分が落ち着いて食べられなかったりかなり焦っちゃいそうなので、出前ラーメンの方が美味しく食べれるんじゃないかなと思います!
私と主人もラーメン大好きで、6ヶ月頃にラーメン屋連れて行って店員さんに時間差で作って頂くようお願いして交代で食べました(^^)

つばき

ラーメン、回転寿司、ファミレスなど普通に行ってました。
ミルク飲んで寝ると結構寝てくれたので落ち着いて食べれてました。
今4ヶ月ですが寝かせると嫌がったり、泣いたりするので小さいうちの方が楽でしたよ(^^)

anna

まだ月齢が小さいので我慢した方がいいかと(´-`)うちも、ラーメン好きで行きたいねって話てましたが、食べに言ったのは1歳超えてからです🙌ベビーカーで行きました。