※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イートンちどり保育園の連絡帳はアプリだけですが、先生からの一日の様子などメッセージはありますか?

イートンちどり保育園に通われている方にお聞きします
連絡帳はアプリだけとお聞きしたのですが、先生からの一日の様子などメッセージは無しですか??

コメント

🐾もこもこ🐾

イートンに通わせてます。
2歳の誕生日までは1日の様子を入力してくれますが、それ以降は先生からの入力はありません💧

はじめてのママリン🔰

上の方が書いているように2歳の誕生日までは先生が1日の様子を入力してれくますが、誕生日以降はないです💦

なので迎えに行った時に先生がその日にあった事を話してくれるか何もなければ「今日も元気に過ごしてます」って言われるかのどちらかです😅

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

園での写真販売は今のところあったことは無いです💦

平日に仕事が休みじゃないので確実ではないですが、仕事が休みだから絶対休ませて下さいって感じではないと思います。
    でも早く迎えに着て下さいくらいは言われるかな。

たぶんみなさん平日休みがあってもその都度わざわざ言う人はほとんどいないと思います。

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真、ないんですねー😭

子供の体調不良などで職場に電話があったらお休みってわかるから言わないとなのかと思ってました💦

ご丁寧にありがとうございます。

• 10月5日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ないんですよー😂
    あってもよさそうなんですけどねー。

体調不良などの電話をスマホにお願いしますって人もいるので言ってない人はいると思いますよ。

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人気な園なようで入園を考えてますが、残念ポイントですー😭

なるほど!参考になります😉ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます!そうなのですね、、、一日の様子は知りたいなと思ってしまいますね。。。
ちなみに、園での写真販売なども無いのでしょうか、、、?

はじめてのママリ

すみません、もう一点、、、
イートンちどり保育園は平日仕事がお休みの日の対応はどんな感じですか?いくつか見学に行ったのですが、園によっては仕事が休みの日は休ませないといけない園もあるようで、、、