※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

スーパーのレジで働く女性が、子どもが好きだが話しかけるのが怖いと感じています。今日は赤ちゃんと目が合い、笑顔を褒めたことで恥ずかしくなりましたが、ママさんが喜んでくれたことに安心しました。

スーパーのレジ仕事をしてます。
めっちゃ子どもが好きです
だけど、何となく相手に『話しかけないで』って思われてそうなのが怖くて、普段はお子さんが来店されても耐えてます…笑

今日は抱っこ紐できた、赤ちゃんと目があったら、とても可愛い笑顔で、にっこり返してくれました🥰
「笑顔が可愛過ぎますね~♥️」って言った手前、すごく恥ずかしくなってしまった‼
でもママさんが「すごく嬉しいです🥰」って返答してくれて良かった🤭

独り言でした…笑

コメント

ママリ

和む内容ですね〜( ´͈ ᵕ `͈ )
私はレジの人が子どもに話しかけてくれるの嬉しいです🥰
子連れでも嫌がられてないって安心できます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    結構、我慢してるんですがつい話しかけてしまいました🤭笑

• 10月4日
🍋🍋

子供が好きって素晴らしいですね👏
私も話しかけてくれたら嬉しい派です☺️❤️

• ままり

ままり

素直になります…笑
    コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんの笑顔で、お仕事癒やされました🤭

• 10月4日
こんちゃすぬ🥨

この前ベビーカーでお買い物行った時、子供が泣き出したからレジ行ったら店員さんに「可愛いわね~❣️もっとその可愛い声聞かせて❣️」って泣いてるのを肯定されて私が泣きそうになりました😂笑
しかも他の店員さんもレジ越しに可愛い可愛い言ってくれて…めちゃくちゃ嬉しかったです🥰
なので話しかけていいと思います!😊