※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
その他の疑問

卵アレルギーの経口負荷試験で、食べるのが辛かった経験についてお聞きしたいです。皆さんはどうでしたか。

卵アレルギーで経口負荷試験した経験ある方、嫌がらず全部食べましたか?😂
今日日帰り入院でしてきたんですが、まずギャン泣き、落ち着いて食べても味が嫌なのか吐き出してとにかく無理やり食べさせました…私の心が折れました😂またやるかと思うと出来る気がしないです😂

コメント

riri

塩や味変する調味料は持ち込みOKでしたがバクバク食べてましたね😅
それは心折れますね…💦

• サキ

サキ

そうなんですね😃うちは塩かけても無理で、まずそれ以前の問題でした😭普段から少量でも食べさせてますか?

• 10月6日
N🔰

卵白だけだと食べない子もいるので、一緒に食べられそうなものは持ってきていいと言われましたが、卵白のみでなんとか食べてくれました🤲🏻´-

4ヶ月くらい続けてて、
今は卵白4gになりますが、今でもそのまま卵白のみで食べてくれてます!
美味しいかはわかりませんが( ˊᵕˋ ;)💦

• サキ

サキ

うちは調味料のみ可でした😣でもそれ以前の問題でした😂月齢一緒ですね!食べて偉いです~😆もう4ヶ月も続けてらっしゃるんですね!うちは今後食べてくれる気がしない…😂

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですーーー😭
今卵白5gまで負荷試験終えましたが、とにかく食べない!食べるのは最初だけでそれも私が無理矢理食べさせた感じです😔

口は開けない、首は振る、最終吐き出すで最悪でした😭
家でも時々卵白あげてますが、食感が嫌なのか食べません😔何かに混ぜても同じで、混ぜたもの自体を食べないこともあって昨日ついに心が折れました😢こんなん無理じゃん…と。私もこれから負荷試験が心配で先生に5gがやっとなことを今日伝えたら、カステラかミスドのフレンチクルーラーで試してみましょうかと言われたところです💧

調味料自体もダメなので打つ手がありません…。お互い大変ですがなんとか克服出来たらいいですね😭

• サキ

サキ

同じ方いらっしゃって安心してしまいました😢卵白0.5ってこんなに多いんか!と思っていたくらいで…5g凄いですよく頑張りましたね😭😭😭👏家でも続けることになるんでしょうけど食べる気がしません😂
    お菓子系でも試せたりするんですね!それはありがたいですね!現物まま(ゆで卵)のレベル高すぎますよね😂克服のためと思ってもなんだか拷問してるようだし食べさせ続けなきゃいけないプレッシャーが辛いです😢…ですが子供のため、頑張りましょう😭😭😭ありがとうございます😢💓

• 10月6日