USJに家族で行く予定ですが、1dayパスとエクスプレスパスのQRコードを私のスマホに登録しても良いでしょうか?また、エクスプレスパスはその都度購入画面を開いて提示する必要がありますか?
もうすぐUSJに家族で初めていきます。
慣れていないので、1dayパスとエクスプレスパスを購入しました。QRコードは、1人ひとつと書いてありましたが、家族全員の分を私のスマホで登録しておいてもいいのでしょうか?旦那のスマホにも念のため送っておくか、紙に印刷して持ち歩く方がいいでしょうか?
子供はスマホ持っていないのですが、それだけ紙に印刷したらいいのか・・・色々読んでたら分からなくなっえかました。宜しくお願いします。
あと、エクスプレスパスは、アプリに登録出来なくて、その都度購入画面を開いて提示するのですか??
初心者すぎて、ちゃんと楽しめるか不安になってきました、、、子供達が楽しめるようにもう少し勉強します。
- ちー.(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1人ずつ持った方が効率良いので、紙に印刷出来るならした方が楽ですよ
入場は1人ずつQRコードかざしてゲートをくぐるので、ちーさんのスマホで全員分済ませようとすると時間がかかるので、後ろで待ってる人がイラついて悪態ついてくるかもです😫💦

ママり
QRコードは一台のスマホでも大丈夫です!
購入画面をわざわざ開くのは大変なので、とのパスもスクショでOKですよ🙆♀️
うちはプリンターがないので(笑)、いつもスクショです!
入場ゲートでは、ちー.さんがコード読み取るところの側で待機して、ピッとしたら1人通ってピッとしたら1人通って…とすれば大丈夫かなと思います!
駅の改札みたいにサクサク行く感じではなくて、結構コードの読み取りに時間かかるので、大丈夫だと思います!
-
ちー.
ありがとうございます😊
うちもプリンターがないので、困っていました。
充電などの心配もあるので、旦那にもスクショを頼んでおきます。- 10月5日
-
ママり
パーク内でアプリとか使ってると結構充電減ります💦
パーク内でモバイルバッテリーのレンタルもしてるので、万が一切れてしまってもなんとかなるかと…!!
旦那様と共有されてると安心ですね!- 10月5日
-
ちー.
レンタルもあるんですね。
教えていただき、ありがとうございます😊- 10月5日
ちー.
ありがとうございます。
そうなのですね。
印刷していきます!