※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyoro
妊娠・出産

妊娠初期で、携帯電話の電磁波が心配です。お腹にスマホを持つとき、影響があるでしょうか?お医者さんからのアドバイスをお願いします。

妊娠初期です。
携帯電話の電磁波なんですが、スマホを落とすのが嫌で首からぶら下げて歩いていました。
ちょうどお腹の上あたりに携帯電話がある状態だったので、ふと心配になり検索してみたらやはりあまり良くないとの事で…。
お医者さんから電磁波の事などを聞いた事ある方がいましたら教えてくださいm(__)m

コメント

5児☆mama

大丈夫ですよ。

そんなに心配なら
普段から携帯電話を
使わない方がいいと思います(>_<)

kyoro

コメントありがとうございます!
ちょっと心配になってしまいました(°_°)
でも気にしすぎの方が良くないですもんね(´・_・`)
過去に流産を2回もしているので、今回こそはとゆう思いが強く過敏になってる面もあって(>_<)

ma.

お医者さんに聞いたことはないですが
電磁波で障害を持って産まれた
いとこがいます!
なのであたしも結構気を使ってました。
お腹の近くでは携帯使わないよう
離して使ったり、
IHも結構電磁波あるので離れたり
お腹の向きを横にして立ったりしてました!

ジャーナイ

お医者様から伺ったことはないんですが、妊娠中に友人から、電磁波ブロッカーを薦められました✨
携帯ストラップとして、今も使用してます!効果なのかは、分かりませんが、偏頭痛がなくなりました!子供も無事、生まれました😊
いろいろ心配ですよね😭回答になっていなくてすみません。良かったら、検索してみてください🙋

♡えいたmama♡

影響あるんですかね?!!
私、携帯ショップスタッフで来週で産休入りますが今までほぼ毎日携帯に囲まれてます(笑)

kyoro

電磁波ブロッカーなんてあるんですか!!!
私も偏頭痛持ちなので興味津々ですo(^_^)o
ちょっと検索してみますね!
ありがとうございます♡

kyoro

携帯ショップの方は確かにみんな囲まれていますね(´・_・`)
影響があるのかはネットでの情報なので何とも言えませんが、まだ初期なので細胞分裂してるのを考えたら影響があるのか心配になっちゃって(>_<)
でもそんな事言ってたら何もできなくなっちゃいそうですよね(´・_・`)