その他の疑問 医療事務に詳しい方いますか?半年後の検査も初診扱いですか?🤔今年の4/18… 医療事務に詳しい方いますか? 半年後の検査も初診扱いですか?🤔 今年の4/18に予約無しでクリニックにかかり、マンモとエコー、触診をしました。 先生からは経過観察のため半年後に来るよう言われ会計時に予約を取り、今日10/4に行ってきました。 診察内容は同じです。 今回も初診料288点が取られてたのですが、再診料ではないのは何故でしょうか? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り エコー 先生 医療事務 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) コメント momoko 受診の間隔が半年あいているので、初診扱いになりますね😊 10月4日 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) コメントありがとうございます。 「医師の指示なら半年後でも1年後でも初診料は算定できません」←これに当てはまらないということですよね?🤔 逆に当てはまる場合ってどんな時ですか? 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
「医師の指示なら半年後でも1年後でも初診料は算定できません」←これに当てはまらないということですよね?🤔
逆に当てはまる場合ってどんな時ですか?