※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちち
妊娠・出産

妊娠37週で、家事や散歩、安産体操をしていますが、動く時間が少ないか心配です。前駆陣痛もなく、出産が不安です。皆さんはどのくらい動いていますか?

妊娠37週です。
いつもどおり家事をして、朝は15分位散歩してます。
あとは夜に安産体操をちょこっとしてます。
動く時間少なすぎですかね!?
ぜんぜん前駆陣痛ぽいのもないし、産まれるのか!?と逆に不安です。
皆さんどのくらい動いてますか??

コメント

シンママです

1人目の時、1日中寝ててまっっっっったく動かなかったからか、(関係あるのか分かりませんが😂)
3日超えて、今回は上の子がヤンチャなので追いかけ回してたり、1日ほぼ動いてたら予定日より早く産まれました😂👏

妊娠中も妊娠前も全く動いてなかったです!6日超過しました🤣
友人は毎日1時間ウォーキングしてましたけど13日超過してたので結局は体質なんかなぁって思ってます😅
ちなみに結局促進剤とか無しでお産でしたけど前駆陣痛は無かったです🤔正確にはあったらしいんですけど全く感じなかったです!

Eva

階段昇降やウォーキングは30〜1時間程度していました。マタニティヨガも良いですよ☺️
出産頑張ってください🍀

ひよこママ

同じく37週です🤰
産院からは毎日2時間のウォーキング、ヨガ、スクワット50回のチェックリストを貰いました😅
それくらい動けってことなんだと思います😂
1人目は毎日1万歩歩いてて、38週で生まれました!