※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る部屋で泣かずに遊んでいるとき、暗い部屋に置いていくのはよくないでしょうか?完全に入眠するまで隣にいてあげた方がいいですか?

泣いてない赤ちゃんを寝るお部屋で放置はよくないのでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとです。

7時くらいになったら、寝る部屋に連れて行き、スワドルを着せてお布団の上に置きます。

泣いたらあやして放置はしないのですが、お布団に置いた時に泣かずにバタバタご機嫌で遊んでいたら、電気を消して私は部屋から出るようにしています。

泣いたら部屋に行ってあやしてるのですが、ふと、起きてるのに暗い部屋に置いていくのはよくないのか?と思いました。

ネントレしている訳ではありません。

赤ちゃんが完全に入眠するまで隣にいてあげた方がいいんでしょうか…?

コメント

いいと思いますよ!
一人で寝れるならそれに越したことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネントレを調べたら6ヶ月からと書いており、これが軽くでもネントレになっていたらよくないのかな!?と不安でした…
    今の方法で様子見てみます!☺️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ〜!
ただ赤ちゃんの様子がわかるようにベビーモニターなどつけておいた方がいいかなぁと思います。
一人で寝れる力を付けるのも大事です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このやり方で様子見したいと思います☺️
    ベビーモニター高くて購入迷ってましたが、検討したいと思います!

• 10月4日
ママリ

良いと思います♥
でもなんか気持ち的に
心配もあって、中々離れられない
ですよねー😭😭

3人とも寝入るまで隣で
いるパターンでしたが、
小学生組も今だに1人の部屋で
寝てくれません…💦💦