※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お出かけ

トイストーリーホテルの予約を友人に譲りたいのですが、宿泊者変更は可能でしょうか。禁止事項に関する情報もありますが、連絡すれば対応してもらえるか知りたいです。

トイストーリーホテル、予約していたのですが行けそうにない為
友人に譲ろうと思うのですが、
ホテルに連絡すれば宿泊者の変更はしてもらえるのでしょうか?

基本的に譲るのは禁止とありますが、ディズニーホテルに連絡すれば変えてもらえるかも、という記事を何件か読んだので質問させていただきました!

コメント

ハル

もし無理そうならホテル側も名前分からないので、あなたの名前でお友達に泊まって貰えばいいのでは??🧐

• そうママ

そうママ

本人確認とかある気がするのですがどうなんでしょうか💦

• 10月4日
yuki

変更できません💦
なので、そのままの予約でいくならばそうママさんの名前で宿泊するしかないです😅

• そうママ

そうママ

調べていただいてありがとうございます😭
    私の名前で宿泊出来るんですかね💦

• 10月4日
  • yuki

yuki

身分証提示などはないので、宿泊はできると思いますが何か問題行為などがあった際は、そうママさんのデータで保存されるので多少なりともリスクはありますかね😅

• 10月4日
  • そうママ

そうママ

そうなんですね!
    チェックイン、アウト時に携帯の画面の提示とかもない感じでしょうか?

• 10月4日
✩sea✩

身分証提示ない、と言われていますが、私はトイストーリーホテルに2回泊まりましたが、身分証提示しましたよ💦
私は免許証出しましたが、保険証でも大丈夫だと思うので、そうママさんのお名前で宿泊してもらい、念の為そうママさんの保険証を預けるしかないと思います💦
ただ、その間、そうママさんが病院に行きたい、となると、保険証がなくて実費支払いしないといけなくなるので、どうですかね💦