コメント

ママリ
現金でのポイント還元率と電子マネーでのポイント還元率を比較してお得な方を選びます❗️
近くのスーパーはオリジナルのポイント付けようとすると200円で1ポイントで0.5%、
電子マネーだと1.5%、
クレジットカードだと2%なのでクレジットカードで支払ってます。
ちなみに…万代スーパーですか?条件が似ていたので😂違ったらすいません!
ママリ
現金でのポイント還元率と電子マネーでのポイント還元率を比較してお得な方を選びます❗️
近くのスーパーはオリジナルのポイント付けようとすると200円で1ポイントで0.5%、
電子マネーだと1.5%、
クレジットカードだと2%なのでクレジットカードで支払ってます。
ちなみに…万代スーパーですか?条件が似ていたので😂違ったらすいません!
「電子マネー」に関する質問
旦那が「キャッシング」をネット検索してました! 家計は旦那持ちです。 先日、ネット検索履歴にキャッシングについて調べている履歴を見つけました。 その数日後です。 「住宅ローンの引落日いつ?」と聞かれました…
お手頃でおしゃれな財布を教えてください! 10年ほど前に新婚旅行のハワイで買ったトリバーチの財布を使ってますがそろそろ限界です🤣 ほとんど電子マネーで払うしそこまで高い財布はいらないのですが、おすすめを教え…
私は会計の時に電子マネーを よく使うのですがポイントも貯まりますし 旦那があまり好きじゃないみたいで 買い物やネットショッピングをしていたら 文句を言ってきます。 旦那はアナログなところがあり(32歳) ふるさと納…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
わあ!その通りです😂
今日買い物に行くのでPayPayか楽天ペイかにしようかなーと朝から悩んでおります笑
やっぱりお店によって使い分けるのが賢いんでしょうね💦
そういうの苦手で、、😱😱
ママリ
私もメインスーパーそこです😎万代ペイ、チャージめんどいし使いにくいですよね💦
PayPayは0.5%、楽天ペイは楽天クレカチャージで1.5%なので楽天ペイがいいですかね〜
めんどくさかったら現金でも全然いいと思います!管理しやすいですしね!
1日と火曜は外せない日ですよね😂